집에 사다 놓은 바질이 시들어 가며
살려달라 하길래
얼른 바질 페스토 파스타를 만들었어요
지난번에는 한 5장 따먹고 다 보내줬는데
이번에는 부지런을 떨어서? 완전 시들어 버리기 전에
페스토로 만들어서 다 먹을수가 있었어요
재료- 바질잎, 잣, 올리브 오일, 소금, 후추, 파마산 치즈
파스타 면, 새우, 방울토마토
바질 잎은 깨끗이 씻어 키친타월로 물기를
제거해주시고
잣은 마른 팬에 한번 볶아 주세요
저는 바질 잎 20g, 잣 25g으로 파스타 1인분 양을 만들었어요!
올리브 오일 넣고 핸드믹서나
믹서기로 갈아주면 되는데
저는 핸드믹서도 없고
믹서기로 갈기에 양이 너무 적어
어릴 때 나뭇잎 돌로 빻으며 소꿉놀이하던 생각 하면서
열심히 빻아 줬어요
올리브 오일은 잘 빻아질 정도로만 넣어 주세요
아기도 22개월이면
이제 밥값을 해야죠
물론 아기가 먹을 건 아니지만...
소금, 후추, 파마산 치즈 넣어
섞어주고 짭조름하면 바질 페스토는 완성이에요
이제 파스타 면을 삶아 주시고요
팬에는 올리브 오일 넉넉히 두르고
새우와 방울토마토를 볶아 주세요
방울토마토는 칼집을 내서 볶아 주세요!
면이 다 삶아졌으면
새우와 토마토가 있는 팬에 넣고
바질 페스토도 넣어서 휘리릭 볶아 줍니다
간이 부족하면 파마산 치즈 가루나
소금으로 간 맞춰 주시면 완성이에요
레스토랑처럼 동그랗게 말아서
접시에 올리고 싶었지만
제 손이 거기까지는 허락해주질 않네요 ㅠㅠ
잣을 많이 넣어 고소하고
은은하게 바질향도 나는
아주 맛있는 파스타였어요
바질 잎이 별로 없어서 색이 진하게
안 나온 게 조금 아쉽긴 하네요
잣대신 캐슈넛이나 아몬드로 대체하셔도 좋아요
이도 저도 다 귀찮다 하시면
역시 시판 소스죠!!
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