사랑스love

반응형

 

 

오늘의 요리

 

이번에 만들 요리는 미트볼 스파게티에요

파스타를 자주 해 먹는 편이라

종류를 다양하게 만들어서 먹고 있어요

 

 

재료- 다짐육 (돼지고기&소고기), 간 마늘, 소금, 후추, 다진 대파, 빵가루

파스타 소스, 파스타 면

 

 

 

돼지고기와 소고기 다짐육을 반반 섞어 주세요

다진 마늘 1큰술, 빵가루 3큰술, 소금, 후추, 다진 파를 넣어서 섞어 주세요

 

*저는 간 돼지고기가 날짜는 이틀이나 남았는데

날이 더워서 그런지 맛이 가버려서 소고기 다짐육만 사용했어요

까비 ㅠㅠ

 

 

 

동글동글 적당한 크기로 빚어 주세요

프라이 팬에서 익히는 시간을 줄이기 위해

한번 삶아 주세요

 

전분은 안 묻혔지만 여기까지는 굴림 만두 만드는 거랑 과정이 비슷해요~

 

 

 

달군 프라이 팬에 기름 두르고

한번 삶은 미트볼을 잘 굴려가며 노릇노릇 하게 구워 주세요

 

 

알디 파스타 소스

 

미트볼을 다른 팬으로 옮기거나

키친 타올로 기름을 잘 닦아낸 후 시판 소스를 부어서 끓여 주세요

소스는 역시 시판!

 

 

 

한쪽에서 파스타면을 삶아주고

면이 다 삶아지면 준비된 소스에 넣고 잘 섞어 주세요

 

 

 

파마산 치즈가루와 파슬리 가루를 뿌려서 마무리해줍니다

치즈가루 넘 많이 뿌렸죵?ㅎㅎ

좋아해서 ❤

 

 

 

각자 접시에 담아 돌돌돌

새콤 달콤 토마토소스와 직접 만든 미트볼의 조화가

아주 좋아요

맛있게 먹다가 오랜만에 볼도 깨물었네요 

아퍼라 ㅠㅠ

 

 

 

빵도 구워서 남은 소스에 찍어 먹고

파스타도 올려 먹어요

미트볼 만드느라

파스타 중에 제일 손이 많이 가기는 하지만

가끔 한 번씩 만들어 먹기 좋답니다 :)

 

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band