사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

고추장 넣고 비벼먹는 비빔국수도 맛있지만

가끔은 순하게 간장하고 들기름 넣고 비벼 먹는

간장비빔국수도 맛있더라고요

입맛 없을 때 칼 쓰기 싫을 때

별거 안 하고도

뚝딱 만들어 먹을 수 있어요

 

 


재료- 소면, 구운 김, 깨

 

양념- 간장 1큰술, 들기름 3큰술, 올리고당 1큰술


 

 

 

 

간장비빔국수 만들기는 1인분 기준이고

면은 일반 소면이나

쌀소면, 메밀면 아무거나 괜찮아요

저는 덜 찔려고 메밀면을 100g 사용했어요

 

양념은 간장 1큰술, 들기름 3큰술, 올리고당 1큰술

넣어서 섞어 줬어요

들기름은 기호 게 맞게 조절하세요

 

 

 

 

 

 

 

메밀면은 3분 삶아 줬어요

물이 끓어 넘치려고 할 때마다

물을 조금씩 넣어가며 끓여줘야 하니

옆에서 대기하고 있어 주세요

 

3분이 지난 후 찬물로 샤워시켜 줬어요

 

 

 

 

 

 

만들어 놓은 양념장을 붓고

비벼 줬어요

통깨나 깨소금도 듬뿍 넣어서 

비벼 주세요

 

*저한테는 간이 딱 맞았는데

사람 입맛이 다 다르니

양념을 조금씩 넣으면서 간을 보면서

입맛에 맞게 비벼 주세요

 

 

 

 

 

 

그리고는 비닐에 넣고 부셔준

김가루를 위에 듬뿍 뿌려 주세요

사실 구운 김가루가 더 잘 어울리는데

저는 배고파서

옆에 있던 조미김을 써버렸어요 ㅎㅎ

김가루 만드는 과정도 안 찍어 버렸네요...

 

 

 

 

 

 

정말 칼 한 번을 안 쓰고 간단하게 

한 끼가 완성됐어요

자극적이지 않고 고소하고 가벼운 한 끼예요

듬뿍넣은 깨랑 김가루가 맛을 심심하지 않게 해줘요

저는 삶은 달걀 하나랑 같이 먹었네요

메밀면으로 만들었더니

역쉬~ 살도 덜 찌는 기분이에요 ㅎㅎ

입맛 없을 때 간단한 한 끼가 필요할 때

한번 만들어 보세요

 

 

 

 

 

 

 

박막례 할머니 레시피 차돌박이 된장 국수

유튜브에서 박막례 할머니 채널을 가끔 보는데 된장 국수 레시피가 떴길래 봤더니 별로 어렵지도 않고 맛있어 보이길래 재료 사다 따라해 봤어요 먹어보니 핵꿀맛 간단한데 너무 맛있어서 엄청

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band