호주는 지금 가을이에요
낮에는 덥고 아침저녁으로는 쌀쌀하네요
그래서 그런지 낮에는 시원한 면 요리가
아직까지 많이 땡겨요
겨울이 오면 따뜻한 면 요리만 찾겠죠?
오늘은 점심으로 간단하게 만들어 먹을만한
가벼운 한 끼 샐러드 메밀국수를 만들어 볼게요
그냥 샐러드 야채 넣은 비빔국수 이기도 하겠네요
재료- 메밀면, 샐러드 야채, 파프리카, 맛살, 삶은 달걀
소스- 간장, 올리고당, 참기름, 식초, 고춧가루, 깨소금
혼자 먹을 거라
메밀면은 한 묶음만 사용했어요
메밀면은 삶아서 찬물에 헹궈 물기를 빼줬어요
가벼운 한 끼 샐러드 메밀국수 만들기
소스로는 간장 1큰술, 올리고당 1큰술
참기름 1큰술, 식초 1/2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 깨소금 1큰술
넣고서 섞어 놨어요
야채는 샐러드용 야채와 파프리카 두 가지 색
그리고 크래미를 준비했어요
크래미는 찢어서 준비하거나 잘라서
준비하거나 취향에 맞게 준비해주세요
*오이 있으면 오이도 추가하시면 좋아요
준비한 재료들을 큰 볼에 담고 살살 비벼 주세요
양념은 한 번에 넣지 말고
입맛에 맞게 조절해주세요
삶은 계란까지 올린
샐러드 메밀국수가 완성됐어요
자극적이지도 않고 가볍게 한 끼 먹기에
정말 좋아요
야채를 듬뿍 넣어서 그런지
먹고 나면 괜히 살 빠지는 기분도 들고(?) 요 ㅎㅎ
간단한 한 끼가 필요할 때 추천합니다!
고기듬뿍 해물듬뿍 넣고 짬뽕 라면 끓이기 (32) | 2021.05.30 |
---|---|
전복파스타 만들기 전복 오일 파스타 만들기 (34) | 2021.05.13 |
간장비빔국수 만들기/ 들기름 막국수 만들기 (37) | 2021.04.15 |
크림소스 감자뇨끼 만들기 (41) | 2021.04.08 |
새콤 달콤 매콤한 골뱅이 쫄면 만들기 쫄뱅이 레시피 (27) | 2021.03.27 |