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오늘의 요리

오랜만에 파스타가 먹고 싶어서

재료를 뒤적이다가

한국에서 물 건너온 귀한

전복을 넣고 전복 파스타를 만들기로 했어요

 


재료- 전복, 새우, 마늘, 파스타면, 면수

버터, 소금, 크러쉬드 레드페퍼


 

01

 

먼저 전복 파스타 만들기의 

주재료인 전복을 손질해 주세요

제거는 전복이 5개 들어있었는데

하나는 이미 먹어서

4개만 자연해동해서 손질해줬어요

 

(꼴랑 저거 나옴....ㅠㅠ)

 

 

 

02

 

냉동 새우도 준비하고

마늘도 넣을 만큼 편 썰어 주세요

 

 

 

03

 

끓는 물에 파스타 면을 먹고 싶은 만큼 넣고

약간의 소금과

올리브유도 한 큰 술 넣어서

평소 삶는 시간보다

1~2분 덜 삶아 줬어요

면은 다 삶으면

면수도 적당히 한쪽에 덜어놔 주세요

 

 

 

04

 

면이 삶는 동안

한편에서는 프라이팬에

올리브유를 흥건하게 넣어주고

마늘을 먼저 넣고 마늘향을 내주세요

마늘이 어느 정도 익으면

새우도 넣고 볶다가

손질한 전복도 넣어 주세요

 

*버섯이나 양파, 베이컨 등을

추가하셔도 좋아요

 

 

 

05

 

후추도 훗추추 뿌려 주고

크러쉬드 레드페퍼도 한 큰 술 넣어 줬어요

청양고추나 베트남 고추로 매운맛을 내도 좋아요

 

 

 

06

 

삶아진 면과

따로 덜어 놓은 면수를 넣고 

재료를 다 같이 섞어 주세요

모자란 간은 소금으로 해주시고

버터를 한 조각 넣어 녹여 주세요

 

 

 

돌돌돌

예쁘게 담고 싶었으나

파스타 돌돌 말아 담는 게

제일 힘드네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

오일 파스타는

소금으로 간만 잘 맞추면

파는 거 못지않게 맛있는 거 같아요

근데 이 정도면 새우가 주인공인가요? ㅎㅎ

전복 내장까지 넣어서

전복 내장 파스타로 만들고 싶기도 했는데

신선한지 잘 모르겠어서

깔끔하게 전복만 사용했어요

암튼 이번에 만든 전복 오일 파스타는

적당히 매콤하고 짭조름한 것이

참 맛있는 한 끼였어요 :)

 

 

 

 

 

 

 

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