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오늘의 요리

 

밑반찬을 잘 안 먹는 남편이

만들어 놓으면 그나마 잘 먹는 밑반찬 중에

고추장 진미채와 새우 고추장볶음이 있는데

두 번 만들기 귀찮아서

항상 한 번에 만들어 놔요

이대로 만드시면 두 가지가 한 번에 완성되니

정말 편하답니다~!!


재료- 진미채, 마요네즈, 건새우

고춧가루, 다진마늘, 고추장, 설탕, 간장

올리고당, 오일, 통깨


 

 

01

 

진미채 120g에 부드럽고 고소한 맛을 위해

마요네즈를 (2큰술 정도)

쭉 짜넣고 버무려 주세요

20분 정도 두면 되는데

저는 다른 반찬도 하다가

한 시간이나 뒀네요

 

*진미채는 가위로 미리 잘라 주시면

나중에 먹을때 서로 엉키지 않아 좋아요

 

 

02

 

건새우는 50g을 사용했어요

마른 팬에 살짝 볶아 준비해 주세요

 

 

03

 

약불에 오일 3~4큰술 정도를 넣고

고춧가루 1큰술을 볶은 후

불을 꺼주세요

 

 

 

04

 

고추장 1큰술, 다진 마늘 1큰술

간장 0.5큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 3큰술을 넣고

다시 불을 켜서 양념을 볶아 주세요

 

 

 

05

 

양념을 살짝 식힌 후

진미채에 양념 반 이상을 부어

양념이 식으면 조물 조물 무쳐 주세요

 

 

 

06

 

남은 양념에는 건새우를

버무려 주세요

불은 다시 킬 필요 없어요

 

 

 

고추장 진미채와 

새우 고추장 볶음이

한 번에 만들어졌어요

 

 

고추장 진미채와 새우 고추장 볶음은

간단한 밑반찬이지만

완전 밥도둑 이죠~

 

 

굵은 고춧가루 사용
고운 고춧가루 사용

 

굵은 고춧가루로 만든 거랑

고운 고춧가루로 만든 거랑

때깔이 또 이렇게 다르더라고요

찍어 놓은 게 있어서 

차이점이 느껴지시려나

한번 올려 봤어요 ㅎㅎ

 

이상 마른 만찬을 이용한

만들어 놓으면

든든한 밑반찬 만들기 였습니다

 

 

 

 

 

 

 

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