밑반찬을 잘 안 먹는 남편이
만들어 놓으면 그나마 잘 먹는 밑반찬 중에
고추장 진미채와 새우 고추장볶음이 있는데
두 번 만들기 귀찮아서
항상 한 번에 만들어 놔요
이대로 만드시면 두 가지가 한 번에 완성되니
정말 편하답니다~!!
재료- 진미채, 마요네즈, 건새우
고춧가루, 다진마늘, 고추장, 설탕, 간장
올리고당, 오일, 통깨
01
진미채 120g에 부드럽고 고소한 맛을 위해
마요네즈를 (2큰술 정도)
쭉 짜넣고 버무려 주세요
20분 정도 두면 되는데
저는 다른 반찬도 하다가
한 시간이나 뒀네요
*진미채는 가위로 미리 잘라 주시면
나중에 먹을때 서로 엉키지 않아 좋아요
02
건새우는 50g을 사용했어요
마른 팬에 살짝 볶아 준비해 주세요
03
약불에 오일 3~4큰술 정도를 넣고
고춧가루 1큰술을 볶은 후
불을 꺼주세요
04
고추장 1큰술, 다진 마늘 1큰술
간장 0.5큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 3큰술을 넣고
다시 불을 켜서 양념을 볶아 주세요
05
양념을 살짝 식힌 후
진미채에 양념 반 이상을 부어
양념이 식으면 조물 조물 무쳐 주세요
06
남은 양념에는 건새우를
버무려 주세요
불은 다시 킬 필요 없어요
고추장 진미채와
새우 고추장 볶음이
한 번에 만들어졌어요
고추장 진미채와 새우 고추장 볶음은
간단한 밑반찬이지만
완전 밥도둑 이죠~
굵은 고춧가루로 만든 거랑
고운 고춧가루로 만든 거랑
때깔이 또 이렇게 다르더라고요
찍어 놓은 게 있어서
차이점이 느껴지시려나
한번 올려 봤어요 ㅎㅎ
이상 마른 만찬을 이용한
만들어 놓으면
든든한 밑반찬 만들기 였습니다
한끼줍쇼 비법 견과류 멸치볶음과 고추장 멸치볶음 만들기
오늘의 요리 예전에 한끼줍쇼에서 강호동 님과 하니님이 밥 먹는 장면이 나온 적이 있는데 멸치볶음이 너무 맛있다고 극찬을 하더라고요 아무래도 요리를 좋아하다 보니 그런 장면은 비법이 뭔
arimarim.tistory.com
달달하고 쫀득쫀득한 단호박전 만들기 (28) | 2021.05.21 |
---|---|
맛남의 광장 백종원 만능 쪽파기름 만들기 (29) | 2021.05.20 |
맛있는 삼치를 더 맛있게 삼치간장조림 만들기 (36) | 2021.05.17 |
아침에 먹기 좋은 영양만점 검은콩죽 만들기 (29) | 2021.05.16 |
초간단 청경채 무침과 청경채 효능 알아보기 (30) | 2021.05.14 |