사랑스love

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오늘의 요리

 

옐로푸드는 건강을 위한 황금투자라고 해요

황금색 식품에는 

호박, 고구마, 살구, 밤, 오렌지

귤, 파인애플, 당근, 감, 옥수수 등이 있는데

오늘은 그중에서 노~란 호박으로

단호박전을 만들어 봤어요

재료도 아주 간단해요


재료- 단호박, 부침가루, 오일, 소금


 

01

 

단호박은 큼직하게 썰어서

랩을 씌워 용기에 담아

전자레인지에 돌리거나

저처럼 찜기에 쪄 주세요

 

단호박이 어느 정도 익으면

껍질을 제거해 주세요

조리하면서 다시 익힐 거라서 

껍질이 쉽게 제거될 정도로만

쪄 줬어요

 

 

02

 

믹서에 넣고

잘 갈릴정도로만

물을 조금씩 넣어가며 

갈아준 후 

볼에 옮겨 담아 주세요

 

 

03

 

부침가루를 넣어

걸쭉하게 농도를 맞춰 주세요

이때 소금도 살짝 넣어 주세요

 

 

04

 

달군 팬에

오일을 넉넉하게 둘러주고

한수저씩 올려

앞뒤로 노릇노릇하게

구워 주세요

 

 

소스 같은 거 아무것도 안 찍고

이대로만 먹어도 정말 맛있더라고요

바로 먹으면 겉은 바삭

속은 쫀득쫀득

시간이 좀 지나서 먹으면

그냥 쫀득쫀득~~ㅎㅎ

 

 

남편이 늙은 호박전을 좋아해서

구하기 쉬운 단호박으로

호박전을 만들어 봤는데

쫀득쫀득 정말 별미더라고요

간단하기도 하고 맛도 좋아서

앞으로 자주 해 먹으려고요ㅎㅎ

다음번에는 채 썰어서 만들어 봐야겠어요

 

 

 

 

단호박 효능 알아보기

 

단호박의 가장 두드러지는 영양소는

베타카로틴으로

베타카로틴은 항산화와 면역력 강화 기능을 발휘해

우리 몸의 활성산소를 제거함

 

단호박에 함유된 비타민A 성분은

눈의 피로를 풀어주고

시력을 보호하는데 도움이 됨

 

높은 비타민C 함량으로

피로 해소, 혈액순환과

신진대사를 촉진하여 감기나 외부에서

유입되는 바이러스와 질병으로부터

면역력을 높이는데 도움

 

베타카로틴, 비타민E 등의

항산화 성분은 

피부의 노화를 방지하여

탄력 있는 피부를 유지하는데 도움

 

암세포의 발생과 증식을

억제하는 항암효과가 뛰어남

 

동맥경화 고지혈 등의 

혈관질환 관련 예방하는데 도움

 

인슐린 분비를 도와 당뇨 예방에 좋음

 

그 외 나트륨 배출, 부종 개선, 간 건강

 

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