언니가 맛남의 광장에 나온
백쌤의 쪽파 기름을 만들어 먹었는데
맛있다고 알려주더라고요
맛있다는데 가만히 있을 수가 없어서😁
저도 따라 만들어 봤어요
호주마트에는 쪽파가 없고
한인마트에도 있을 때만 있어서
몇 달만에 사왔네요 ㅎㅎ
한국 쪽파처럼 실하지는 않아요😭
재료- 쪽파, 오일, 설탕, 간장, 굴소스
01
쪽파를 깨끗이 씻어
흰 부분은 따로 분리하고
나머지는 3등분으로 잘라 줬어요
*여기 거는 아래를 얼마나 잘랐는지
흰 부분이 너무 없어요...
02
오일을 대파가 잠길 정도로
듬뿍 넣고
센 불에서 튀겨주세요
03
쪽파 흰 부분이 노르스름 해지면
나머지 쪽파를 넣고
약불로 줄여서 계속 볶아 주세요
04
쪽파가 갈색빛으로 변했을 때
설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 진간장 1큰술을 넣고
계속 졸여 주세요
*워낙 적은 양으로 만들어서
양념을 1큰술씩만
넣었더니
딱 맞더라고요
05
색이 완전히 변할 때까지
볶아 주세요
먹는 법은
국수에 넣어 파 기름 간장 국수로 먹거나
짜파게티나 라면 수프 양을 줄여
넣어 먹거나
밥이랑 비벼 먹는 법이 나오더라고요
저는 간장 국수로 먹었어요
짤 수 있기 때문에 적당히 넣고
잘 비벼야 된다고 해요
맛있기는 한데
소면 부분은 좀 싱겁게 느껴지고
쪽파 부분이 씹히면
좀 짜게 느껴지더라고요 ㅠㅠ
소면이 간이 없는
쌀소면을 써서 그럴 수도 있을 거 같아요
대신 그냥 반찬으로도 먹고
밥이랑 김이랑 싸서 먹었더니
엄청 맛있더라고요 👍
맛이 궁금하신 분들은
저처럼 소량으로 만들어서
드셔 보셔도 좋을 거 같아요
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