요새 브리즈번은 비가 자주 오네요
전좀 부쳐 먹어야지 생각만 하다가
오랜만에 감자채 전을 부쳤어요
재료- 감자, 소금, 계란, 식용유
저는 큰감자 2, 작은 감자 1개 준비했어요
아빠 하나, 엄마 하나, 아기 하나 먹을 거예요 ㅎㅎ
감자는 채칼로 다 썰어준 후
볼에 넣고 계란 두 개랑 소금 솔솔 뿌려서 섞어 줬어요
* 매콤한 거 좋아하시면 청양고추 추가하시면 좋아요
달군 팬에 기름 넉넉히 두르고
센 불에서 살짝 굽고
약불로 바꾼 후 뚜껑 덮고 익혀 줬어요
감자끼리 잘 붙어 있고
테두리가 노릇하게 익은 게 보이면 뒤집어서 구워 주세요
노릇노릇 쫀득한 감자채 전이 완성됐어요
남편의 입맛에 맞추느라 청양고추를 못 넣은 게 아쉽지만
감자만으로도 맛있어요
양념 올려서 한 입 먹고 또 먹고
계속 들어가요 :)
*양념장은 간장 3큰술, 매실청 1큰술, 식초 0.5큰술, 고춧가루 0.5큰술,
다진 대파, 참기름 0.5큰술 넣어서 섞어 줬어요
감자채 전의 또 다른 버전은
당근 양파 등 야채도 넣고
스팸과 계란, 소금, 후추 넣어서 섞어준 후
바삭하게 구워준 후
체다 치즈 두장 정도를 올려서 녹여 주고
케첩 촵촵 뿌려서 먹는 것도 맛있어요
9년 전 사진이라 좀 화질이 안 좋네요 ㅋㅋ
결론은 어떤 방식으로 해도 색다르게 맛있어요!!
가자미 강정 만들기 양념 가자미 (34) | 2021.02.20 |
---|---|
오징어와 새우 넣고 해물 부추전 만들기 (42) | 2021.02.17 |
간단한 요리 옥수수 참치전 만들기 (31) | 2021.02.14 |
편스토랑 류수영 감자스프 만들기 (78) | 2021.01.22 |
매생이 계란말이와 날치알 계란말이 예쁘게 만들어요! (66) | 2020.12.23 |