이사가 코 앞이라 어제도 오늘도 내일도
열심히 냉장고를 털고 있어요
이번에는 부추전 할 재료가 다 있길래
부추전을 부쳤어요
재료- 새우, 오징어, 부추, 튀김가루, 부침가루
부추 먼저 깨끗이 씻고 적당한 크기로 잘라서
그릇에 담고
오징어 한 마리와 새우도 손질해서 넣어 줬어요
청양고추도 넣고 싶었지만
저보다 매운걸 더 못 먹는 남편 때문에
패스했어요
집집마다 반죽 황금비율이 다를 텐데요
저는 부침가루와 튀김가루 비율을 1:1로 하면 딱 좋더라고요
부침가루와 튀김가루를 반반 섞어
종이컵 한 컵 분량 정도를 넣어 줬어요
물을 조금씩 따라가면서
장갑 낀 손으로 섞어 줬어요
소금 간은 안 해도 짭짤해서 따로 안 했어요
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고
최대한 얇게 펼쳐서 타지 않을 정도로만
강불에서 굽다가 중불로 낮춰서 완전히 익혀 줬어요
앞 뒤로 노릇노릇 하게 구워 내기만 하면
맛있는 해물 부추전 완성이에요
구울 때는 몰랐는데 지금 보니
모양이 동그랗지가 않고
굉장히 쥐 파먹은 거 같네요 ㅎㅎ
노릇노릇 부쳐서
양념장은 대충 간장, 고춧가루, 참기름 조금, 깨 넣고 섞어서
맛있게 찍어 먹었어요:)
사실 바질 페스토 파스타 만든 날
파스타가 일 인분 양만 나올걸 알고 급하게
냉장고랑 냉동고 뒤져서 한 건데
남편이 이게 무슨 조합이냐고 ㅎㅎ
그린으로 깔맞춤!
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