사랑스love

반응형

 

 

오늘의 요리

 

오늘은 아주 간단한 참치 전을 만들어 볼게요

어릴 때 언니가 반찬으로 해줘서 먹어보고

그 이후로 종종 생각나면 만들어 먹고 있어요 :)

 

 

재료- 참치캔 150g, 소금, 후추, 양파, 계란, 캔 옥수수

 

 

때로는 당근, 애호박, 청양고추 등을 다져 넣는데

오늘은 옥수수 캔이 보이길래

양파와 캔 옥수수로 속재료를 골랐어요

 

참치는 기름을 따라 버리고 (짤 필요는 없어요!)

다진 양파와 옥수수를 적당히 넣어 주세요

소금 톡톡 후추도 조금 넣어 주시고요

저는 바질이 보여서 바질도 조금 넣어줬어요 ㅎㅎ

그리고 계란 1개를 톡 깨서 잘 섞어 주세요

버무려 보고 뻑뻑하다 싶으면 계란 1개 더 추가해 주셔도 좋아요

 

 

 

달군 팬에 오일을 넉넉히 두르고

참치를 한 수저씩 예쁘게 떠서

중불에 부쳐 주세요

뒤집어서 반대쪽 도 노릇노릇 하게 부쳐 주시면

반찬 하나가 완성 됐어요

 

벌써 끝나다니 허무하네요...

 

 

 

저는 케첩을 조금씩 찍어 먹었어요~

 

 

 

참치만 넣으면 조금 퍽퍽할 수 있는데

옥수수가 톡톡 씹혀 식감도 좋고

딱! 먹기 좋게 만들어주네요

더 예쁜 색감을 원하시면

당근과 초록 야채를 섞어서 참치 전을 부쳐 주세요:)

 

 

너무 내용이 짧아서

뭐라도 말하고 싶은데

말 주변이 없어

오늘은 포스팅은 여기서 마칠게요 ㅎㅎ

 

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band