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오늘의 요리

한인 마트에서 냉동 가자미 네 마리를 

한팩에 판매하는데

개별 포장이 아니라 한 번에 해동 해 먹어요 ㅠㅠ

두 마리는 전 날 그냥 구워 먹었는데

이번에 또 그냥 구워 먹기가 그래서 

뭘 할까 생각하다가 

부산 백반집에서 양념 가자미를 맛있게 먹었던

생각이 나서 오랜만에 만들어 봤어요

 

 

재료- 가자미, 튀김가루(밀가루), 오일, 고춧가루

고추장, 올리고당or물엿, 설탕, 다진 마늘, 간장

 

 

 

가자미에 튀김가루나 밀가루를 앞뒤로 묻힌 후

한번 털어 주세요

 

*가자미 크기가 너무나 다른 것 ㅎㅎ

 

 

 

달군 팬에 오일 두르고

노릇하게 앞 뒤로 구워 주세요

 

 

 

가자미는 잠시 옮겨놓고

팬은 키친 타올로 닦아 주세요

약불 유지하면서 오일 1큰 술, 고춧가루 반 큰술 넣어

고추기름을 만들어 주세요

 

잠시 불을 꺼주시고요

 

양념으로는 고추장 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술

간장 0.5큰술, 올리고당 2.5큰술, 설탕 0.5큰술 넣어서

다시 약불 켜고 섞어 주세요

 

*물엿이 있으면 올리고당 이랑 설탕

넣을 필요 없이 간 보면서 물엿으로만 대체해 주세요

좀 더 윤기 나고 찐득찐득한 양념이 된답니다

 

 

 

양념이 완성됐으면

가자미를 한 마리씩 넣고 깨지지 않게

앞뒤로 조심히 묻혀 주세요

 

 

 

접시에 옮겨 담아 깨도 솔솔 뿌려 줬어요

 

양도 적은데 큰 접시를 골라

너무 초라해 보이네요 ㅋㅋ

 

 

 

쪽파를 올리고 싶었는데

없어서 대파 작게 잘라 올리고 마무리해줬어요

일반 생선 구이가 지겨울 때

양념 가자미도 한번 드셔 보세요

별미 별미~ 짱맛이어요!

 

 

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