오늘은 언니에게 배운 옥수수 스프를
만들어 볼 거예요
지난번 류수영 감자 스프에 이어서
언니가 제부도 아침으로 해줘 보라며
알려줬어요 ㅎㅎ
재료- 통조림 옥수수, 양파, 감자, 버터, 우유
체다치즈, 소금, 파슬리, 후추
옥수수는 흐르는 물에
2~3번 정도 헹궈 물기를 빼주세요
작은 양파 하나(큰 양파 반개)와
감자 중자도 한 개 썰어 주세요
달군 냄비에 버터 3큰술을 넣어주고
약불로 줄여서 녹인 후
감자와 양파가 익을 때까지 볶아 줍니다
저는 언니한테 배운 팁 대로
어느 정도 볶다가 뚜껑 덮어서 익혀 줬어요
익은 감자와 양파에
준비해두었던 옥수수도 넣고
살짝 더 볶아 준 후
불을 끄고 우유 500ml를 넣고
핸드 믹서로 곱게 갈아 주세요
* 옥수수는 다 넣지 말고
씹는 식감을 위해 어느 정도 남겨 주세요
중불에서
체다 치즈 2장과 소금을 넣어
입맛에 맞게 간을 맞춰 주시고
바닥에 눌어붙지 않게 잘 저어주며
끓여 준 후 불을 꺼 주세요
*남겨뒀던 옥수수 넣고 한번 저어 주세요
따뜻한 스프가 뚝딱 완성됐어요
농도가 아주 걸~쭉 하죠?
옥수수뿐 아니라 감자도 들어가서 아침으로 먹기에도
든든하고 옥수수 알이 톡톡 씹히는 식감도 좋아요
빵 찍어 먹어도 꿀 맛!
다이어트 중이니까 한 그릇만 먹을려고 했는데...
너무 맛있어서 한그릇 더 먹어버렸네요 쩝
한 그릇 더 먹을 때는 깜빡했던
후추도 뿌려 먹고 식빵도 조금 아주 조금 먹었어요 ㅎㅎ
건강에도 좋고 맛도 좋은 야채 볶음 만들기 (31) | 2021.03.24 |
---|---|
양배추전 만들기 (37) | 2021.03.22 |
간단하고 맛있는 새우전 만들기 (32) | 2021.02.26 |
가자미 강정 만들기 양념 가자미 (34) | 2021.02.20 |
오징어와 새우 넣고 해물 부추전 만들기 (42) | 2021.02.17 |