남편이랑 다이어트하기로 말이 나오면
꼭 이거 한번씩은 만들어 먹는데요
굉장히 간단한데
맛도 좋아요
고기 킬러에 어린이 입맛인 남편이지만
이 야채볶음은 항상 잘 먹더라고요 ㅎㅎ
재료- 닭안심살, 온갖 야채, 두부, 새우
소금, 참기름, 간장, 통깨
닭 안심살이나 닭가슴살은
먼저 삶아서 준비해 주세요
저는 닭안심살로 두 덩어리 삶아 줬어요
야채는 파프리카 색깔별로~
애호박, 자색 양배추, 양배추 준비했는데
이 날 버섯이 똑 떨어져서 아쉬웠어요
그리고 두부 작게 썰어서 반모
냉동 새우도 준비했어요
우선 기름 두르지 않고 달군 팬에
야채들을 넣고 타지 않게 불 조절해가며 익혀 주세요
평소에는 한 종류의 야채 넣고 기름 둘러서 볶고
또 다른 야채 넣고 볶고 이렇게 했는데
오늘은 다른 방식으로 기름을 두르지 않고
굽는 방식으로 해봤어요
왜냐하면
오늘 저녁 메뉴로 이걸 먹으려고 생각하고
유튜브를 봤는데
이런게 뜬 거예요
이게 뭘까 하고 들어 가봤는데
저처럼 채소를 구워 드시는 레시피였는데
채소들을 기름을 두르지 않고 굽고
다 구워진 후에 기름을 살짝 둘르라고 하더라고요
기름을 먼저 넣고 하면
채소들이 기름을 다 흡수해 버린다고
흠...
유튜브 알고리즘은 가끔 저의 생각을
읽고 있는 거 같아서 무서워요 ㅎㅎ
뚜껑을 닫고 구우면 수분이 나오니
꼭 열고 구워 주세요
소금도 살살 쳐 주세요
어느 정도 다 익었다 싶으면
그때 기름을 살짝 둘러서 볶아 주세요
기름 두른 거랑 안 두른 거랑
때깔이 다르죠? ㅎㅎ
기름을 두르니 윤기가 (BTS아님) 나요
야채 다 구웠으면
두부는 기름 둘러서 노릇노릇 구워주고
새우도 볶아 주세요
재료 준비가 다 됐으면
가운데 닭 안심살 찢어서 놓고
준비한 재료들의 색이 겹치치 않도록
삥 둘러서 올려 주기만 하면
완성이에요
개인적으로 새우는
꼭 넣는 게 좋은 거 같아요
간장에 참기름 쪼르륵 넣고
통깨도 넣고
야채들 콕콕 찍어 먹으면 정말 맛있어요
만드는 것도 어렵지 않고
여러가지 야채들도 한번에 맛 보고
건강에도 좋아요
강츄추추츄츄 :)
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