밥 없이 다이어트 요리로 먹을 겸
아기 반찬으로로 줄 겸 해서
두부참치 스테이크를 만들었어요
집에 항상 있는 재료들로
간단하게 만들 수 있어 추천하는 요리에요
재료- 두부, 참치, 계란, 다진 마늘, 당근, 양파
전분가루, 후추, 소금
두부 한모 물기 쫙 짜주고
참치 1캔 (150g)도 기름은 쫙 빼주고
볼에 담아 주세요
다진마늘 1큰술
다진 당근
다진 양파
후추, 소금 조금씩
밀가루나 전분가루 1큰술
계란 1개 넣어서 치대 주세요
*야채는 취향껏 더 넣으셔도 좋아요
어른들만 먹을 거라면 청양고추도
다져 넣으면 맛있어요
열심히 치댄 반죽을
본인이 먹기 좋은 크기로
동글동글하게 만들어 줍니다
달군 팬에 기름 두르고
중 약불로 조절해주면서
한쪽면이 완전히 익을 때까지 기다렸다
뒤집어 주세요
중간에 급하게 막 뒤집으면 깨질 수 있어요
완성된 두부참치 스테이크를 돈가스 소스랑 먹을까
케첩이랑 먹을까 하다가 오랜만에 케첩으로 골랐네요
양배추도 참깨 드레싱이랑 곁들여 줬어요
담백하고 짭조름 하니 맛있어요
두부에 참치까지~ 나름 고단백 요리에요
만들기도 간단하고
다이어트 요리로도
아이 반찬으로도
어른들 반찬으로도 좋아요👍
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