다짐육 불고기 김밥 만들기 다짐육 요리 불고기 김밥 만드는 법
오늘의 요리
다짐육 불고기를 만들어
소보로 덮밥을 만들어 먹고
냉파 요리로
불고기 김밥도 만들어 먹었어요.
구매한 다짐육으로 두 가지 요리를 했네요 :)
불고기 김밥 재료
다짐육
설탕
맛술
간장
다진마늘
생강가루
후추
다진대파
김
밥
참기름
소금
통깨
계란
당근
단무지
우엉
햄
맛살
시금치
01
다짐육은 돼지고기와
소고기가 섞인 걸로 500g 사용했어요.
설탕 3스푼
맛술 2스푼
간장 4스푼
다진마늘 1스푼
생강가루 약간
후추 톡톡 넣고 잘 버무려 주세요.
*소보로 덮밥으로 사용하고 남은 나머지는
하루 재워 다음날 불고기 김밥에 사용했어요.
02
김밥에 들어갈 재료이기 때문에
수분기가 날아가도록
잘 볶아 주세요.
03
계란 3~4개를 풀어
소금을 약간 넣고
지단을 부치거나
계란말이로 만들어 주세요.
저는 계란말이로 만들려다
타이밍을 놓쳐
조금 두꺼운 지단이 돼버렸어요ㅎㅎ
04
당근은 1개를 채 썰어
소금 약간 넣고 볶아 주었어요.
05
김밥에 들어갈 햄도 구워 주고요.
07
크래미는 반으로 잘라 준비했어요.
08
우엉과 단무지도 준비했고요.
시금치는 무쳐 놓은 게 있어서
김밥 한 줄에만 넣었어요.
09
김의 거친면이 위쪽으로 오도록 둔 상태에서
10
소금, 참기름, 통깨 넣고
짭조름하게 비빈 밥을 깔아 주세요.
당근을 올리고
당근 양 옆으로
단무지
우엉
햄을 먼저 올려 주었어요.
11
시금치와 맛살
12
불고기도 올린 후
타이트하게 말아 주세요.
13
김밥 한 줄은 시금치가 없어서
나머지 재료만 넣고 말아 주었어요.
14
더 맛있으라고
김에 참기름도 바르고
통깨도 뿌린 후
김이 완전히 잘 붙었을 때
썰어 주었어요.
달짝지근한
다짐육 불고기가 들어가
더 맛있는 김밥이에요.
다양하게 요리할 수 있는 다짐육으로
맛이 보장된
불고기 김밥도 만들어 보세요 :)