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오늘의 요리


오늘은 다짐육을 이용해
불고기를 만들고
다짐육 불고기를 이용해
소보로 덮밥을 만들어 보았어요.
쉽고 간단하고 맛까지 좋은
다짐육 요리 시작해 볼게요.


소보로 덮밥 재료

다짐육
양파
대파
식용유
설탕
맛술
간장
다진마늘
생강가루
후추
계란
소금
참기름



01

간고기는 돼지고기
소고기 섞인 걸로 500g 준비했어요.
돼지고기나
소고기 중 한 종류만 사용하셔도 됩니다.


02

키친타월로 눌러
핏물을 어느 정도 제거해 주세요.


03

설탕 3스푼
맛술 2스푼
간장 4스푼
다진마늘 1스푼
생강가루 약간
후추 톡톡

양념이 잘 섞이도록 버무려주세요.


04

고기가 잠시 재워지는 동안
작은 양파 1개와
대파 1대를 잘게 썰어주었어요.

*  고명용 대파는 한쪽에 약간 남겨주세요.


05

달걀 3~4개를 약간의 소금을 넣고 풀어주세요.


06

팬에 식용유를 두르고
약불에서 달걀을 부드럽게 스크램블 해주세요.


07

팬에 기름을 두르고
대파와 양파를 볶아주세요.


08

밥에 올릴 만큼 고기를 넣고 볶아줍니다.
이때 간을 보고 간장을 추가하셔도 좋습니다.


09

고기가 다 익으면 참기름을
살짝 둘러 마무리해 주세요.


10

밥 위에 다짐육 불고기와
스크램블 한 달걀을 반반 올려주세요.


가운데 대파 약간과
통깨를 올려 포인트를 줍니다.


한 그릇 요리로도 너무 좋고
색감도 예쁜 소보로 덮밥입니다.


달짝지근한 다짐육 소불고기로 만들어서
더욱더 맛있어요.
마구 비벼 먹는 것보다는
밥과 함께 떠먹는 걸 추천드려요 :)

 

 

 

 

 

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