오늘의 요리
매일매일 반찬 고민ㅜㅜ
생각해보니 깻잎전을 만들어 먹은 지 꽤 됐길래
깻잎전을 하기로 했어요.
호주에서 지내면서 딱히 명절도 없다 보니
아무 때나 전 먹고 싶으면
전 부치고
잡채 먹고 싶으면
잡채 만들어 먹고~
그러면서 사네요. ㅎㅎ
돼지고기 깻잎전 재료
다짐육
다진 야채 (부추, 대파, 당근, 양파)
다진 마늘
후추
소금
미림
계란
두부
밀가루
01
다짐육은 500g 사용했어요.
소금 1/2큰술
후추 적당량
미림 1큰술을 넣고
잘 섞어 주세요.
02
두부 1/2모는 물기를 아주 살짝만
짜서 으깨 넣어 주고
계란 1개
다진 마늘 1큰술
당근, 양파, 부추, 대파를 다져 넣었어요.
재료들이 잘 섞이도록
많이 치대는 게 중요해요.
03
깨끗이 씻은 후 꼭지를 잘라낸 깻잎의 반쪽에
적당량의 속을 넣고
반으로 접어 주세요.
04
밀가루나 부침가루를 겉에 묻혀주고
덧가루가 너무 많은 부분은
살살 털어주세요.
계란물도 묻혀줍니다.
*계란은 3개 사용했고, 계란물에도
약간의 소금 간을 했어요.
05
기름은 넉넉히 두르고
약불에서 부쳐 주세요.
노릇노릇해지면 뒤집어 줍니다.
*저는 굽는 시간을 단축하려고
뚜껑도 잠깐씩 닫아가면서 부쳤어요.
06
꼭 중간중간
키친타월로 닦아가며
새 기름을 추가해 가며 부쳐야
깻잎전 색이 깨끗하게 나와요.
다 구워진 깻잎전은
키친타월 위에 올려 기름기도 최대한 빼 주세요.
먹기 좋게
가위로 잘라서 남편 먼저 주고
나머지도 다 부쳐서
(깻잎 약 20장 사용)
저도 맛있게 먹었어요.
속이 좀 남아서 동그랑땡도 만들어 먹었네요.
어떻게 먹어도 맛있는
고기전은 사랑입니다. 😍
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