오늘의 요리
오늘은 집에 항상 쟁여놓는 캔참치를 이용한
참치마요 덮밥 한 그릇 요리예요.
요리하기도 간단하고
먹기도 좋은 한 그릇 요리 시작해 볼게요.
참치마요 덮밥 재료
캔참치
양파
간장
맛술
올리고당
마요네즈
식용유
계란
소금
선택 재료
데리야끼 소스
쪽파
01
양파 1개를 채 썰어 주세요.
*참치 마요 덮밥 2인분 만들었어요.
02
물 4큰술
간장 3큰술
맛술 2큰술
올리고당 3큰술을 팬에 넣어 주세요.
03
양파는 좋아하는 식감에 따라
처음부터 같이 넣고 끓이거나
나중에 넣어주세요.
바글바글 끓여 소스를 졸여 줍니다.
04
참치는 185g 사용했어요.
05
참치를 체에 올리고
수저로 꾹꾹 눌러 기름기를 빼주세요.
06
마요네즈 3큰술을 넣고
잘 섞어 줍니다.
07
기름 두른 팬에
계란 3개를 풀어 넣고
약불에서 부드럽게 스크램블해 주세요.
08
그릇에 밥을 적당히 담고
가운데 양파와 소스를 넣고
스크램블을 둘러주세요.
09
참치 마요도 올려 줍니다.
10
작은 통에 마요네즈와
데리야끼 소스를 담아
예쁘게 뿌려 주세요.
*데리야끼 소스는 선택인데
뿌리면 비주얼이 더 예뻐집니다.
가운데 쪽파까지 올려
참치마요 덮밥을 완성했어요.
살살 비벼 먹으면
정말 맛있는 참치 마요 덮밥입니다.
입맛에 따라
스위트 콘이나
김가루를 추가해서 먹어도 좋겠죠?
남은 치킨으로 만들면 치킨마요
스팸으로 만들면 스팸마요
참치로 만들면 참치마요
다양하게 한 그릇 덮밥을 즐겨보세요 :)
소보로 덮밥 만들기 다짐육 불고기 레시피 다짐육 요리 (0) | 2023.06.05 |
---|---|
오징어 볶음밥 만들기 오징어 요리 간단한 한그릇 요리 추천 (0) | 2023.05.30 |
삼겹살 덮밥 만들기 차슈덮밥 레시피 돈부리 만드는 법 (0) | 2023.05.17 |
닭다리살 덮밥 만들기 닭고기 덮밥 레시피 쯔유없이 오야꼬동 만드는 법 (0) | 2023.05.10 |
오트밀 죽 만들기 오트밀 닭죽 레시피 오트밀 배추죽 만드는 법 다이어트 레시피 (0) | 2023.05.07 |