사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

얼마 전에는 닭다리 살로 돈부리를
이번에는 삼겹살로 돈부리를 만들어보았어요.
한 그릇 요리로 좋은
단짠단짠 맛있는 삼겹살 덮밥
레시피 시작해 볼게요.


차슈덮밥 재료

삼겹살
양파
마늘
간장
맛술
설탕



01

삼겹살은 두툼한 통삼겹살로 준비했어요.
키친타월로 우선 핏물을
꾹꾹 눌러 주세요.


02

2인분 양으로 통삼겹 한 줄
약 450g 사용했어요.


03

삼겹살은 굽기 좋게 썰어주세요.


04

양파 1개를 채 썰어 주세요.


05

마늘도 5~6개 편 썰어 줍니다.


06

썰어놓은 삼겹살을
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.


07

간장 5큰술
맛술 5큰술
설탕 1 ~ 1.5 큰술
물 200ml

다른 팬에 넣고 끓여주세요.


08

양파와 마늘, 구운 삼겹살을 넣고 졸여주세요.
생강이 있다면 같이 넣어도 좋습니다.


09

저는 소스가 조금 남아있도록 졸였지만
더 진한 색상이 나오도록 졸여도 예뻐요.


10

밥 위에 양파와 소스를 적당히 뿌리고
삼겹살을 둘러주었어요.


분명히 사진을 찍었는데
토치하는 사진이 없네요.
저는 불맛도 내기 위해
토치도 해주었는데
선택사항입니다.


수저로 떠먹어보면
단짠단짠 아주 맛있는 😋
삼겹살 덮밥이에요.


남은 보쌈 요리로도 좋고
남은 삼겹살 요리로 활용해도 그만인

삼겹살 덮밥 만들어 보세요.

 

 

 

 

 

 

닭다리살 덮밥 만들기 닭고기 덮밥 레시피 쯔유없이 오야꼬동 만드는 법

오늘의 요리 오늘 일본식 닭고기 덮밥은 예전에 알바할 때 어깨너머로 배운 가츠동 만드는 법으로 에비동, 돈부리, 오야꼬동에 다 적용하며 아주 유용하게 쓰고 있는 레시피입니다. 한 그릇 덮

arimarim.tistory.com

 

 

큐브스테이크 만들기 큐브스테이크 덮밥 스테이크 덮밥 한그릇 요리 레시피

오늘의 요리 벌크로 사다 놓은 살치살을 그냥 구워 먹기도 하고 찹스테이크도 만들어 먹고 하다 보니 그래도 금세 다 먹어가네요. 이번에는 살치살로 큐브 스테이크 덮밥을 만들어 보았어요. 큐

arimarim.tistory.com

 

 

항정살 덮밥 만들기 단짠단짠 소스가 들어간 한 그릇 요리

오늘의 요리 맛잘알 성시경 님 레시피로 항정살 덮밥을 만들었어요. 성시경 님 레시피는 항상 맛있게 먹어서 기대가 됩니다! 항정살 덮밥 재료 항정살 대파 양배추 통깨 계란 간장, 맛술, 청주,

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band