사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

오늘은 집에 항상 쟁여놓는 캔참치를 이용한

참치마요 덮밥 한 그릇 요리예요.

요리하기도 간단하고

먹기도 좋은 한 그릇 요리 시작해 볼게요.

 


참치마요 덮밥 재료

 

캔참치

양파

간장

맛술

올리고당

마요네즈

식용유

계란

소금

 

선택 재료

 

데리야끼 소스

쪽파


 

01

 

양파 1개를 채 썰어 주세요.

 

*참치 마요 덮밥 2인분 만들었어요.

 

 

02

 

물 4큰술

간장 3큰술

맛술 2큰술

올리고당 3큰술을 팬에 넣어 주세요.

 

 

03

 

양파는 좋아하는 식감에 따라

처음부터 같이 넣고 끓이거나

나중에 넣어주세요.

 

바글바글 끓여 소스를 졸여 줍니다.

 

 

04

 

참치는 185g 사용했어요.

 

 

05

 

참치를 체에 올리고

수저로 꾹꾹 눌러 기름기를 빼주세요.

 

 

06

 

마요네즈 3큰술을 넣고

잘 섞어 줍니다.

 

 

07

 

기름 두른 팬에

계란 3개를 풀어 넣고

약불에서 부드럽게 스크램블해 주세요.

 

 

08

 

그릇에 밥을 적당히 담고

가운데 양파와 소스를 넣고

스크램블을 둘러주세요.

 

 

09

 

참치 마요도 올려 줍니다.

 

 

10

 

작은 통에 마요네즈와

데리야끼 소스를 담아

예쁘게 뿌려 주세요.

 

*데리야끼 소스는 선택인데

뿌리면 비주얼이 더 예뻐집니다.

 

 

가운데 쪽파까지 올려

참치마요 덮밥을 완성했어요.

 

 

살살 비벼 먹으면

정말 맛있는 참치 마요 덮밥입니다.

 

 

입맛에 따라

스위트 콘이나

김가루를 추가해서 먹어도 좋겠죠?

 

남은 치킨으로 만들면 치킨마요

스팸으로 만들면 스팸마요

참치로 만들면 참치마요

다양하게 한 그릇 덮밥을 즐겨보세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

남은 치킨 활용법, 간단하게 치킨마요 덮밥 만들기

오늘의 요리 원래 치킨 시키면 잘 안 남는 편인데 이번에 딱 두 조각이 남았어요. 치킨이 남으면 뭐다? 간단하게 치킨마요 덮밥이죠~~ 재료 치킨 두 조각 계란 2개 양파 밥 마요네즈 쪽파 (선택)

arimarim.tistory.com

 

 

한그릇 요리, 연어 데리야끼 덮밥 만들기

오늘의 요리 오늘은 알바 할 때 제 파트가 아니라 어깨너머로 배운 연어 데리야끼 덮밥을 만들어 볼게요. 일할 때 점심시간이 따로 없었기에 알바 끝나고 집에 갈 때 밥 한 그릇씩 챙겨 주셨는데

arimarim.tistory.com

 

 

아보카도 스팸 덮밥 만들기 엄청 간단한 한그릇 요리

오늘의 요리 아보카도 명란 덮밥, 아보카도 날치알 덮밥도 맛있지만 집에 항상 있는 재료는 아니지요. 대신 스팸은 항상 집에 있는 편이에요. 저희 집만 그럴 수도 ㅎㅎ 암튼 더 접근성이 쉬운

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band