사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

아보카도 명란 덮밥,

아보카도 날치알 덮밥도 맛있지만

집에 항상 있는 재료는 아니지요.

대신 스팸은 항상 집에 있는 편이에요.

저희 집만 그럴 수도 ㅎㅎ

암튼 더 접근성이 쉬운 재료인 스팸으로

아보카도 스팸 덮밥을 만들었어요.


아보카도 스팸 덮밥 재료

 

아보카도

스팸

달걀

식용유

김가루

 

소스- 간장, 참기름, 설탕, 깨소금


 

01

 

간장 2큰술

참기름 1큰술

설탕 2/3큰술

깨소금을 넣고 

설탕이 녹도록 잘 섞어주세요.

 

 

02

 

후숙이 잘 된 아보카도는

껍질을 벗겨 

밥에 올리기 좋게 썰어 주세요.

 

*한 그릇에 아보카도 1/2개 올라가면

딱 좋습니다.

 

 

03

 

달걀 2~3개를 스크램블 해 줍니다.

 

 

04

 

2그릇 만드는데

스팸은 3장 반 정도 썰어 넣었더니

딱 좋았어요.

노릇노릇하게 구워주세요.

 

 

05

 

따뜻한 밥 한쪽에는

스크램블을 올리고

한쪽에는 아보카도를 펼쳐서 올려 주세요.

스팸이랑 김가루까지 올려주면 완성입니다.

 

 

만들어 둔 소스를

입맛에 맞게 넣어가며 

비벼 먹으면 핵 꿀맛입니다.

 

 

만드는 법도 너무 간단하지 않나요?

여러가지 색의 조화로 보기는 좋고요. :)

 

간단하고 맛있는 한 그릇 요리로 강추합니다.

 

 

 

 

 

아보카도 명란 비빔밥 & 아보카도 날치알 비빔밥 만들기

2017년 여름 한국에 갔다가 돌아오는 비행기 타러 인천 공항에 갔어요 간단히 먹을걸 찾다가 명란 아보카도 비빔밥이 눈에 띄어 시켜봤죠 먹어보니 딱 제 스타일인 거죠ㅎㅎ 그래서 호주에서 가

arimarim.tistory.com

 

 

한그릇 요리, 연어 데리야끼 덮밥 만들기

오늘의 요리 오늘은 알바 할 때 제 파트가 아니라 어깨너머로 배운 연어 데리야끼 덮밥을 만들어 볼게요. 일할 때 점심시간이 따로 없었기에 알바 끝나고 집에 갈 때 밥 한 그릇씩 챙겨 주셨는

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band