사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

조금 남은 콩나물을 반찬으로 무칠까 하다

어차피 콩나물 무침을 해도

계란 프라이해서 비벼 먹을 건데

그냥 데쳐서 아주 간단하게

콩나물밥으로 만들기로 했어요.


콩나물밥 재료

 

콩나물

소금

달걀

 

양념장- 간장, 참기름, 고춧가루

다진 마늘, 대파, 통깨


 

 

01

 

팔팔 끓는 물에

손질한 콩나물 약 150g과

소금 1 티스푼을 넣고

뚜껑은 열어둔 채로

5분 정도 삶아 주세요.

 

다 삶아지면 체에 밭쳐 물을 빼 주세요.

이때 찬물에 헹구지 않습니다.

 

 

02

 

간장 2큰술

참기름 1큰술

고춧가루 0.5큰술

다진 마늘 0.5큰술

다진 파

통깨

 

재료를 섞어 양념장을 만들어 주세요.

 

 

03

 

계란 프라이도 해 줍니다.

오랜만에 보는 쌍란이네요. ㅎㅎ

 

 

04

 

따뜻한 밥에

삶아 놓았던 콩나물 올리고

계란만 올려주면 완성입니다.

 

 

밥솥으로 만든 콩나물 밥도 맛있지만

이렇게 대충 만들어도 충분히 맛있습니다.

고기가 없어서 아주 살짝 아쉽긴 했어요.ㅎㅎ

 

 

저녁으로 라면이나 끓여 먹을까 하다가

콩나물 무침에서

다시 간단한 콩나물 밥으로 메뉴를 변경해

맛있게 비벼먹고 만족하며 마무리한 하루였어요.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

콩나물 김치전 만들기 아삭아삭 콩나물이 들어간 콩나물전

오늘의 요리 꽃게탕 끓이고 남은 콩나물로 뭔가 색다른 요리를 해보고 싶어 찾아보니 최근에 편스토랑에서 이찬원 님이 콩나물 부침개 레시피를 소개했더라고요. 부추를 만들었는데 저는 집에

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band