사랑스love

반응형

 

오늘의 요리

 

2004년에 어떤 분이 본인이 일하는 가게에

김치볶음밥이 너무 맛있어서 인기가 많다며

카페에 레시피를 공개한 적이 있는데

만들어본 사람들이 충격적으로 맛있다 하여

이름이 충격의 김치볶음밥

일명 충. 김. 볶이 된 김치볶음밥 레시피가 있어요.ㅎㅎ

 

 

 

저는 많이 늦게 2017년에 이 레시피로

만들어 먹기 시작했는데

김치볶음밥은 거의 이 레시피로만 만들어 먹네요.

 

 

박나래 님이 이 레시피가 너무 맛있어서

1년 내내 한 음식만 먹어야 된다면

충김볶만 먹겠다고 한 적도 있지요. ㅎㅎ

저는 기존 레시피인 캔참치 대신

항상 스팸으로 만들어 먹어요.


충격의 김치볶음밥 재료

 

김치

스팸

다시다

물엿 (올리고당으로 대체)

고춧가루

식용유


*2인분 만들었어요.

 

01

 

챱챱 썰은 스팸을 팬에 적당량 넣어 주세요.

김치 1과 1/2 주걱도 잘게 썰어 넣어 줍니다.

 

*팬에 불은 켜지 않은 상태예요.

 

 

02

 

고춧가루 1과 1/2큰술

다시다 1큰술

올리고당 2큰술

식용유를 적당히 둘러준 후

불을 켜고 볶아 주세요.

 

 

03

 

불을 중불로 줄인 후

밥 2 공기를 넣고 볶아 줍니다.

 

 

04

 

계란 프라이도 2개 해주었어요.

 

 

팬에 한 번에 재료 다 넣고

볶기만 하면 끝나니까

진짜 엄청 간단한데

아주 맛있습니다!

들어가는 재료를 보면

맛없을 수가 없지만요. ㅎㅎ

 

 

남편이 김치도 별로 안 좋아하고

김치로 만든 요리도 그닥 좋아하는 편이 아닌데

이 충격의 김치볶음밥은 한동안

도시락으로 싸서 다녔네요.

 

오랜만에 주말 아침으로 만들어 먹었어요. :)

 

 

 

 

 

 

 

백종원 깍두기 볶음밥 만들기 고깃집 깍두기 볶음밥 너무 맛있어요

오늘의 요리 저도 가끔씩 총각무나 깍두기로 깍두기 볶음밥을 만들어 먹긴 하는데 백종원 님의 레시피는 물도 들어가고 고기도 들어가고 (만드는 방법이 조금 귀찮...ㅎㅎ) 제가 해 먹는 방식이

arimarim.tistory.com

 

백종원 김치밥 만들기 치즈김치밥 (김치밥이 피오씁니다)

오늘의 요리 오늘은 예전에 강식당 2에서 피오 님이 백종원 님께 레시피를 배워 열심히 만들었던 김치밥이 피오 씁니다를 만들어 보았습니다. 뒷북으로 만들었는데 맛있어서 최근에만 두 번이

arimarim.tistory.com

 

김치볶음밥을 더 특별하게~ 생크림 김치볶음밥 만들기

오늘의 요리 얼마 전에 생크림 김치볶음밥이라는 걸 보게 됐는데 프란이라는 먹방 유튜버님이 먹방 할 때 자주 먹어서 알려진 거라고 해요 비주얼이 너무 좋아서 마침 집에 생크림도 있겠다 한

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band