오늘의 요리
오늘은 예전에 강식당 2에서
피오 님이 백종원 님께 레시피를 배워
열심히 만들었던
김치밥이 피오 씁니다를
만들어 보았습니다.
뒷북으로 만들었는데
맛있어서 최근에만 두 번이나 만들어 먹었네요.
치즈 김치밥 재료
대파
김치
식용유
간장
설탕
고춧가루
밥
모짜렐라 치즈
캔 옥수수
김가루
통깨
01
김치는 60g을 작게 잘라 준비했어요.
*기존 레시피는 80g인데
두 번째 만들어 먹을 때는
제 입맛에 맞게 레시피를 바꿔서 만들어 보았어요.
02
팬에 식용유 2큰술을 넣고
대파 1/2대를 썰어서 대파 향이 나도록
볶아 주세요.
대파 향이 올라오면
김치를 넣고 볶아 줍니다.
*기존 레시피는 식용유 1큰술인데
너무 적어서 이번에 2큰술 넣었어요.
03
김치가 다 볶아지면
간장 1큰술을 가쪽에 넣고
기름에 튀겨지면서 눌게 해 주세요.
설탕 1작은술도
간장 쪽으로 넣어주고
김치와 잘 볶아 주세요.
04
고춧가루 1큰술을 넣고
타지 않도록 주의하며 볶아 주세요.
05
볼에 볶은 김치를 넣고
밥 200g을 넣고 비벼 주세요.
*간이 짜면 밥을 더 넣어 주세요.
*기존 레시피는 위에 방법인데
저는 두 번째에는 설거지 거리 안 늘리려고
불 끄고 팬에서 밥을 비볐어요.
김치양을 60g만 볶았기 때문에
밥 양도 170g~180g 정도로 줄였어요.
06
불을 끈 상태에서
주걱으로 밥을 넓게 펼쳐 주고
옥수수와 모짜렐라 치즈를 넣고
뚜껑 닫고 약불로 3분 기다려 주세요.
*저희 집 화력으로는 약불 3분으로
눌은밥이 잘 안 만들어져서
저는 중불에서 지켜보면서 기다렸어요.
프라이 팬을 들고
접시에 밥을 올리면서 반으로 접어 주세요.
저는 맘 편하게 팬에서 반 접어서
접시로 옮겼어요.ㅎㅎ
밥에 통깨 뿌리고
한쪽에 김가루와 콘을 올려 마무리합니다.
처음에는 김가루가 없어서
치킨너겟이라도 옆에 두고 먹었어요.ㅎㅎ
근데 확실히 김가루까지 같이 먹어야
더 맛있더라고요.
김치밥의 눌은 부분도 맛있고
치즈도 맛있고, 콘도 맛있고
아주 만족하며 먹었어요. :)
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