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오늘의 요리

 


남편이 만들어 달라고 보낸 지
엄청 오래됐는데 ㅋㅋ
(직접 만들어 줄 수는 없는 건가?)
재료가 너무 이것저것 많이 필요하기도 하고
귀찮기도 해서
미루고 미루다 드디어 만들었네요.


중화 비빔밥 재료

돼지고기 잡채용이나 다진 고기
맛술, 후추
새우
마늘
대파
양배추
양파
애호박
청경채
팽이버섯
식용유
간장
고춧가루
설탕
굴소스
통깨
전분물
계란 프라이
선택- 청양고추

*2인분


 

01

돼지고기는 기름기가 적은 부위로
200g을 사용합니다.
맛술 1큰술과 후추를 뿌려 20~30분간 재워 주세요.

냉동 새우도 사용할 만큼 미리 해동해 줍니다.

 

 

02

마늘 7개를 편 썰어 주고
대파 1대를 썰어 종이컵 기준으로 2컵이
되도록 준비해 주세요.

 

 

03

양배추도 1/4통 채 썰어 준비해 주세요.

 

 

04

양파 1/2개와 애호박 1/4개를
채 썰어 주세요.

 

 

05

청경채도 한 줌 정도를 깨끗이
씻어 둡니다.

 

 

06

팬에 식용유 1큰술
대파와 돼지고기, 편 썰어 둔 마늘을 넣고
고기가 익을 때까지 볶아 주세요.

 

 

07

고기가 익었으면
양배추와 양파, 애호박도 넣어 주세요.

 

 

08

간장 3큰술
고춧가루 3큰술
설탕 1큰술을 넣고
채소가 익을 때까지 볶아 주세요.

 

 

09

굴소스 1큰술을 넣고
센 불에서 빠르게 볶아 줍니다.

 

 

10

새우와 팽이버섯 한 봉지
그리고 청경채 한 줌을 넣어 주세요.

 

 

11

전분 1큰술에 물 2큰술을 섞어
전분물을 만들어 넣고 (농도를 봐가며 넣을 것)
채소의 숨이 죽을 때까지 딱 1분만
센 불에서 볶아 주세요.

*매콤하게 먹고 싶으면
기호에 따라 청양고추를 추가해 줍니다.

 

 

큰 접시에 밥을 먼저 올리고
그 주위에 잘 볶아진 야채를 둘러 줍니다.
반숙한 계란 프라이로 마무리~

 

 

계란 뚜껑 잠시 닫아 놓고
딴짓하다 노른자가 안 보이게 구워져서
답답하네요. ㅎㅎ

 

 

암튼 중화 비빔밥을 먹어본 적이 없어서
맛은 비교할 수가 없지만
색다른 비빔밥으로 먹기에는 좋았어요.
남편이랑 공통적인 생각으로는
청경채 맛이 좀 따로 놀더라고요.
없으면 꼭 안 넣어도 될 것 같다는 생각입니다.

 

 

 

 

 

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