오늘의 요리
맛잘알 성시경 님 레시피로
항정살 덮밥을 만들었어요.
성시경 님 레시피는 항상
맛있게 먹어서 기대가 됩니다!
항정살 덮밥 재료
항정살
대파
양배추
통깨
계란
간장, 맛술, 청주, 설탕
다진 마늘
01
양배추를 적당량 썰어
물에 5분 정도 담갔다가
체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
02
성시경 님은 파채를
먹기 좋은 크기로 잘라 밥 위에깔아 주었는데
저는 시간 관계상 대파를
썰어서 고명으로 사용했어요.
02
밥에 올릴 계란 프라이를 해주고
양념은 간장, 맛술, 청주, 설탕
1:1:1:1로 섞어 주세요.
저는 간장 2큰술, 맛술 2큰술
소주 2큰술, 설탕 1큰술 넣었어요.
다진 마늘도 1큰술 정도 섞어 주세요.
저는 깜빡해서 나중에 넣었어요.
03
계란 프라이했던 팬에
양배추를 숨이 살짝 죽을 정도로만
볶아 주세요.
04
항정살은 기름 두르지 않은 상태에서
소금을 살짝만 뿌려
앞 뒤로 노릇노릇 구워 줍니다.
가위로 먹기 좋게 잘라 주세요.
05
만들어 놓은 소스를 넣고
졸여 주세요.
마지막에 참기름을 살짝 넣고 마무리합니다.
*저는 아침에 바쁘게 만드느라
고기를 바짝 굽지 못했는데
사진보다 조금 더 노릇하게 구워주세요.
06
밥과 양배추, 계란 프라이를 깔고
항정살 조림을 올려 주세요.
통깨와 썰어놓은 대파도 올려주면
그럴싸한 항정살 덮밥이 완성됩니다.
달걀 프라이는 옮기다가 조금 찢어졌네요. ㅠ
단짠 단짠 하게 졸여진 항정살도 맛있고
아삭하게 볶아진 양배추도 넘 맛있어요.
성시경 님은 파김치와 함께 먹었는데
저희 집에 파김치가 없어서
부럽더라고요. ㅎㅎ
그냥 먹어도 엄청 맛있었습니다.
간단하게 후딱 만들 수 있는 점도 아주 좋았어요.
어쩌다 사장 조인성 부추 비빔밥 만들기 간단한데 왜 이렇게 맛있음? (18) | 2022.05.20 |
---|---|
중화비빔밥 만들기 야채 듬뿍 매콤한 한그릇 요리 (18) | 2022.05.04 |
김치참치덮밥 만들기 간단한 한그릇 메뉴로 좋아요 (19) | 2022.04.05 |
고추장 닭가슴살 볶음밥 다이어트에 좋은 한그릇 요리 (19) | 2022.04.04 |
오이고추 된장 밥 만들기 다이어트 용 한그릇 요리 (20) | 2022.03.26 |