사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

 

맛잘알 성시경 님 레시피로

항정살 덮밥을 만들었어요.

성시경 님 레시피는 항상

맛있게 먹어서 기대가 됩니다!


항정살 덮밥 재료

 

항정살

대파

양배추

통깨

계란

 

간장, 맛술, 청주, 설탕

다진 마늘


 

 

01

 

양배추를 적당량 썰어

물에 5분 정도 담갔다가

체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

 

 

02

 

성시경 님은 파채를

먹기 좋은 크기로 잘라 밥 위에깔아 주었는데

저는 시간 관계상 대파를

썰어서 고명으로 사용했어요.

 

 

02

 

밥에 올릴 계란 프라이를 해주고

양념은 간장, 맛술, 청주, 설탕

1:1:1:1로 섞어 주세요.

 

저는 간장 2큰술, 맛술 2큰술

소주 2큰술, 설탕 1큰술 넣었어요.

다진 마늘도 1큰술 정도 섞어 주세요.

저는 깜빡해서 나중에 넣었어요.

 

 

03

 

계란 프라이했던 팬에

양배추를 숨이 살짝 죽을 정도로만

볶아 주세요.

 

 

04

 

항정살은 기름 두르지 않은 상태에서

소금을 살짝만 뿌려

앞 뒤로 노릇노릇 구워 줍니다.

가위로 먹기 좋게 잘라 주세요.

 

 

 

05

 

만들어 놓은 소스를 넣고

졸여 주세요.

마지막에 참기름을 살짝 넣고 마무리합니다.

 

*저는 아침에 바쁘게 만드느라

고기를 바짝 굽지 못했는데

사진보다 조금 더 노릇하게 구워주세요.

 

 

06

 

밥과 양배추, 계란 프라이를 깔고

항정살 조림을 올려 주세요.

 

 

통깨와 썰어놓은 대파도 올려주면

그럴싸한 항정살 덮밥이 완성됩니다.

달걀 프라이는 옮기다가 조금 찢어졌네요. ㅠ

 

 

단짠 단짠 하게 졸여진 항정살도 맛있고

아삭하게 볶아진 양배추도 넘 맛있어요.

성시경 님은 파김치와 함께 먹었는데

저희 집에 파김치가 없어서

부럽더라고요. ㅎㅎ

그냥 먹어도 엄청 맛있었습니다.

간단하게 후딱 만들 수 있는 점도 아주 좋았어요. 

 

 

 

 

 

 

 

마파 두부 덮밥 만들기 성시경 레시피

오늘의 요리 성시경 님 레시피 중에 마파두부 덮밥을 보게 됐는데 윤기가 자르르 한 게 너무 맛있어 보이더라고요. 집에 재료도 다 있고 이연복 셰프님의 마파두부와는 또 달라 보이길래 바로

arimarim.tistory.com

 

맛있어서 깜짝 놀라는 성시경 소고기 가지 덮밥 만들기

오늘의 요리 몸에 좋다는 건 알지만 가지 요리는 식감 때문에 잘 안 해 먹게 돼요. ㅠㅠ 아주 가뭄에 콩 나듯 마파 가지 정도 해 먹는데 이번에 성시경 님이 요리한 중화풍 소고기 가지 덮밥을

arimarim.tistory.com

 

돼지고기 생강구이 덮밥 만들기 (성시경 레시피)

오늘의 요리 요리 잘하기로 소문난 성식이형도 유튜브 채널이 있더라고요 요리도 알려주고 이것저것 올리신다는~ 암튼 알고리즘의 선택으로 뜬 성시경의 돼지고기 생강구이 덮밥 일본 이름은

arimarim.tistory.com

 

항정살 된장구이 만들기

오늘의 요리 오랜만에 남편이 좋아하는 요리 중에 하나인 항정살 된장구이를 만들었어요 너무 다이어트식만 먹으면 힘드니까 중간중간 일반식도 먹어 줘야겠죠?ㅎㅎ 재료- 항정살, 양파, 마늘,

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band