오늘의 요리
22kg 감량 유지어터 디디미니 님의
레시피로 만들어 본
세 번째 다이어트 비빔밥
오이고추 된장 밥입니다.
간단하게 금방 만들 수 있는 게 큰 장점이에요.
오이고추 된장 밥 재료
참치캔 100g
곤약밥 (일반밥으로 대체)
오이고추
청양고추
다진 마늘
마른 김
된장
알룰로스(올리고당으로 대체)
식초
들기름
깨
01
오이고추 4개를 작게 썰어 주세요.
제가 있는 곳은 요즘 오이 고추가 안 보여서
맵지 않은 일반 고추를 사용했어요.
02
캔참치에 있는 기름을 따라버리고
참치만 볼에 담아 주세요.
03
영상에서는 곤약밥 1팩을 사용했는데
저는 일반밥을 적게 넣었어요.
04
된장 소스
청양고추 1개, 마늘 2~3알 다진 거
알룰로스 2/3큰술(올리고당으로 대체함)
식초 1큰술
저염된장 1큰술 (일반 된장 1/2큰술)
들기름 2큰술을 넣고 섞어 주세요.
05
참치와 밥을 담아 놓은 볼에
고추와 된장소스, 마른 김 2장을 찢어 넣고
비벼 주세요.
*소스는 밥 양과 입맛에 따라
넣는 양을 조절해 주세요.
불도 안 쓰고
재료 몇 개 썰어 넣었더니
금세 완성된 다이어트 비빔밥입니다.
구수한 된장 소스에
아삭아삭 씹히는 고추의 식감이 너무 좋네요.
오이고추 된장 밥은 다이어트가 아니더라도
드셔 보시는 걸 추천드립니다. ㅎㅎ
으르신들 입맛에 잘 맞을 듯요.
영상 댓글에는 오이 김 비빔밥이
좀 더 인기가 많아 보이지만
제 입맛에는 오이고추 된장 밥이 제일 맛있네요.
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