오늘의 요리
이제 백만 유튜버가 된
자취요리 신 박무땡 님의 레시피로
참치 양배추 덮밥을 만들어 보았어요.
마침 집에 양배추가 애매하게 남아있어서
만들어 먹기 딱 좋았네요.
참치 양배추 덮밥 재료
양배추 150g
참치 1캔 (100g)
양파, 대파
고추장
돈가스 소스
후추, 계란 프라이, 파슬리
*1인분
01
양배추 150g 정도를
숭덩숭덩 썰어준 후
물에 깨끗이 씻어 주세요.
양파 반개와 대파도 썰어 주세요.
02
팬에 식용유 2큰술 정도를 둘러주고
대파와 양파, 양배추를 넣고
3분 정도 볶아 주세요.
03
약불로 줄인 후
고추장 1큰술
돈가스 소스 2큰술을 넣어 주세요.
*돈가스 소스가 없으면
간장 2큰술과 설탕 1큰술로 대체해 주세요.
04
촉촉하게 볶아지도록
참치는 기름까지 다 넣어 줍니다.
참치를 오래 볶으면 비린내가 나기 때문에
양념을 섞어 준다는 느낌으로
최대한 빠르게 볶아 주세요.
05
양념이 잘 섞였으면
후추도 살짝 뿌려 주세요.
접시에 밥을 깔고
볶아 놓은 양배추 참치를 올려 주세요.
*저는 후추 넣는 걸 깜빡해서
접시에 올리고 뿌렸어요. ㅎㅎ
계란 프라이도 올려주고
파슬리까지 뿌려서 마무리~~
만드는 법도 간단하고 맛있네요.
고추 참치 맛도 나면서
양배추가 듬뿍 들어가
뭔가 다이어트 식을 먹는 거 같다는 생각도 들어요. ㅎㅎ
이 정도면 다이어트식 맞나요? 🙄
밥 대신 우동면이랑 비벼도
JMT일 것 같아요. ㅋㅋ
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