참치캔으로 직접 만든
고추 참치!
예전에는 종종 해 먹었던 요리인데
남편이랑 결혼 하고는
한 번도 안 해 먹었네요
남편이 요새 다양한 반찬을
나름 잘 먹어서 (성에는 안차지만...)
오랜만에 만들어 봤어요
재료- 캔참치, 파프리카, 양파, 감자, 당근
대파나 청양고추
고추장, 케첩, 간장, 맛술, 올리고당
01
양파, 감자, 당근, 파프리카 등
다양하게 야채를 준비해 주세요
파나 청양고추도 준비해 주시면 좋아요
저는 감자랑 양파는 안 씹히는 듯하는 게 좋아서
미리 챠퍼로 잘게 다져
냉동해 놓은걸 사용했어요
02
고추장 1큰술, 케첩 1큰술, 간장 1큰술
맛술 or미림 2큰술, 올리고당 1~2 큰술
마늘 1큰술을 넣고 미리 섞어 주세요
참치는 185g 캔을 사용했어요
03
팬에 참치 기름을 먼저 다 넣어 주고
팬을 달군 후
야채를 먼저 볶아 주다가
양념을 넣고 섞어 주세요
04
바로 캔 참치도 모두 넣어
섞어주고 파도 넣어줬어요
캔 옥수수도 있으면
조금 넣어주면 좋아요
야채가 모두 익으면 완성~
사 먹는 고추참치 보다
훨씬 만족스러워요
사 먹는 건 참치가 별로 없는 느낌인데
직접 만든 건 참치가 훨씬 많이 씹혀서 좋아요
밥에 쓱싹쓱싹 비벼도 먹고
양배추 찜에도 싸 먹고
김에도 싸 먹고 :)
개인적으로 그중 최고는 양배추에
싸 먹는 거라고 생각해요
제일 맛남 👍
캔 고추 참치가 아쉬울 땐
직접 만들어 보세요
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