사랑스love

반응형

 

오늘의 요리

 

참치캔으로 직접 만든

고추 참치!

예전에는 종종 해 먹었던 요리인데

남편이랑 결혼 하고는

한 번도 안 해 먹었네요

남편이 요새 다양한 반찬을

나름 잘 먹어서 (성에는 안차지만...)

오랜만에 만들어 봤어요

 


재료- 캔참치, 파프리카, 양파, 감자, 당근

대파나 청양고추

 

고추장, 케첩, 간장, 맛술, 올리고당


 

 

01

 

양파, 감자, 당근, 파프리카 등

다양하게 야채를 준비해 주세요

파나 청양고추도 준비해 주시면 좋아요

 

 

저는 감자랑 양파는 안 씹히는 듯하는 게 좋아서

미리 챠퍼로 잘게 다져

냉동해 놓은걸 사용했어요

 

 

 

02

 

고추장 1큰술, 케첩 1큰술, 간장 1큰술

맛술 or미림 2큰술, 올리고당 1~2 큰술

마늘 1큰술을 넣고 미리 섞어 주세요

 

참치는 185g 캔을 사용했어요

 

 

03

 

팬에 참치 기름을 먼저 다 넣어 주고

팬을 달군 후

야채를 먼저 볶아 주다가

양념을 넣고 섞어 주세요

 

 

 

04

 

바로 캔 참치도 모두 넣어

섞어주고 파도 넣어줬어요

캔 옥수수도 있으면

조금 넣어주면 좋아요

 

야채가 모두 익으면 완성~

 

 

 

사 먹는 고추참치 보다

훨씬 만족스러워요

사 먹는 건 참치가 별로 없는 느낌인데

직접 만든 건 참치가 훨씬 많이 씹혀서 좋아요

 

 

밥에 쓱싹쓱싹 비벼도 먹고

양배추 찜에도 싸 먹고

김에도 싸 먹고 :)

 

 

개인적으로 그중 최고는 양배추에 

싸 먹는 거라고 생각해요

제일 맛남 👍

캔 고추 참치가 아쉬울 땐

직접 만들어 보세요

 

 

 

 

 

 

간단한 요리 옥수수 참치전 만들기

오늘의 요리 오늘은 아주 간단한 참치 전을 만들어 볼게요 어릴 때 언니가 반찬으로 해줘서 먹어보고 그 이후로 종종 생각나면 만들어 먹고 있어요 :) 재료- 참치캔 150g, 소금, 후추, 양파, 계란,

arimarim.tistory.com

 

 

 

간단한 두부참치 스테이크 만들기

오늘의 요리 밥 없이 다이어트 요리로 먹을 겸 아기 반찬으로로 줄 겸 해서 두부참치 스테이크를 만들었어요 집에 항상 있는 재료들로 간단하게 만들 수 있어 추천하는 요리에요 재료- 두부, 참

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band