오늘의 요리
정~말 오랜만에 김치참치덮밥이 먹고 싶어서
만들어 보았습니다.
김치를 제대로 먹기 시작한 지 얼만 안된
남편은 안 먹겠다 하여
(누가 보면 한국사람 아닌 줄...ㅎㅎ)
1인분만 만들어서 혼자 맛있게 먹었습니다.
김치참치덮밥 재료
대파
참치 작은 거 1캔
고추장
올리고당
물
고춧가루
다진마늘
참기름
01
참치 기름을 팬에 넣고
자른 대파를 취향껏 넣고 볶아 주세요.
대파 숨이 죽으면
김치 80~90g을 넣고 함께 볶아 줍니다.
02
고추장 1/3큰술
올리고당 1큰술
03
물 40ml
고춧가루 1/2큰술을 넣고
김치가 푹 익도록 잠시 끓여 주세요.
04
참치 작은 거 1캔을 넣고
빠르게 으깨면서 볶은 후
불을 꺼 줍니다.
*취향에 따라 참기름을 넣어 주세요.
간단하게 김치참치덮밥이 완성 됐습니다.
계란 프라이는 선택이 아니라 필수죠?ㅎㅎ
김치가 촉촉하게 볶아져
밥에 올려서 먹기 딱 좋네요.
아는 맛이 제일 무서운 거라고
오랜만에 만들어 먹었어도 여전히 맛있어요. ㅎㅎ
오늘 저녁은 평소보다 과식을 해버렸다는...
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