사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

정~말 오랜만에 김치참치덮밥이 먹고 싶어서

만들어 보았습니다.

김치를 제대로 먹기 시작한 지 얼만 안된

남편은 안 먹겠다 하여

(누가 보면 한국사람 아닌 줄...ㅎㅎ)

1인분만 만들어서 혼자 맛있게 먹었습니다.

 


김치참치덮밥 재료

 

대파

참치 작은 거 1캔

고추장

올리고당

고춧가루

다진마늘

참기름


 

 

01

 

참치 기름을 팬에 넣고

자른 대파를 취향껏 넣고 볶아 주세요.

 

대파 숨이 죽으면

김치 80~90g을 넣고 함께 볶아 줍니다.

 

 

02

 

고추장 1/3큰술

올리고당 1큰술

 

 

03

 

물 40ml

고춧가루 1/2큰술을 넣고

김치가 푹 익도록 잠시 끓여 주세요.

 

 

04

 

참치 작은 거 1캔을 넣고

빠르게 으깨면서 볶은 후 

불을 꺼 줍니다.

 

*취향에 따라 참기름을 넣어 주세요.

 

 

간단하게 김치참치덮밥이 완성 됐습니다.

계란 프라이는 선택이 아니라 필수죠?ㅎㅎ

 

 

김치가 촉촉하게 볶아져

밥에 올려서 먹기 딱 좋네요.

아는 맛이 제일 무서운 거라고

오랜만에 만들어 먹었어도 여전히 맛있어요. ㅎㅎ

오늘 저녁은 평소보다 과식을 해버렸다는...

 

 

 

 

 

 

참치 양배추 덮밥 만들기 간단한 한 그릇 요리

오늘의 요리 이제 백만 유튜버가 된 자취요리 신 박무땡 님의 레시피로 참치 양배추 덮밥을 만들어 보았어요. 마침 집에 양배추가 애매하게 남아있어서 만들어 먹기 딱 좋았네요. 참치 양배추

arimarim.tistory.com

 

 

참치캔 요리 참치쌈장, 고추참치 만들기

오늘의 요리 참치캔으로 직접 만든 고추 참치! 예전에는 종종 해 먹었던 요리인데 남편이랑 결혼 하고는 한 번도 안 해 먹었네요 남편이 요새 다양한 반찬을 나름 잘 먹어서 (성에는 안차지만...)

arimarim.tistory.com

 

 

참치 김치 밥버거 만들기- 든든하게!

오늘의 요리 카페에서 일할 때 사장님이 가끔 저녁으로 사주시던 밥버거~ 작년에 한국 갔을 때 봉구스 밥버거가 먹고 싶어서 사 먹었는데 제가 다시 호주로 올 때쯤 문을 닫고 다른 가게가 들어

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band