오늘의 요리
남편이 다이어트를 시작하고
닭가슴살로 안 만들어 본 볶음밥이 없는 것 같습니다.ㅎㅎ
이제 남편이 또 지겨울 때가 됐지 싶어
이번에는 고추장과 굴소스를 넣고
고추장을 넣고 닭가슴살 볶음밥을 만들어 보았습니다.
닭가슴살 고추장 볶음밥 재료
닭가슴살 200g
밥 100g
고추장
굴소스
대파
버터
모짜렐라 치즈
01
저는 구운 닭을 작게 잘라 200g 사용했습니다.
02
남편이 요새 다이어트를 좀 느슨하게 하는 거 같아서
저도 느슨하게 버터 1큰술을 넣어서 녹여주었습니다.
대파는 작은 걸로 1대 썰어 넣었어요.
대파 숨이 죽을 때까지 약불에서 볶아 줍니다.
03
대파 숨이 죽으면
썰어놓은 닭가슴살 200g과
밥 100g을 넣고 강불로 올려주세요.
04
굴소스 1/2 큰술과
고추장 1/2큰술을 넣고 볶아주세요.
04
양념이 잘 섞이면
부족한 간을 맞추고 불을 꺼줍니다.
저는 딱 짭조름하니 괜찮았어요.
남편 도시락으로 만든
닭가슴살 고추장 볶음밥입니다.
이것도 한 번에 다 먹는 건 아니고
150g씩 두 번에 나눠서 싸가고 있어요.
2틀치 도시락!
모짜렐라 치즈를 올려
전자레인지에 돌렸을 때
녹도록 준비해 주었습니다.
고구마 계란빵과 함께
오늘의 도시락도 완성입니다. 🙂
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