사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

오늘은 예전에 강식당 2에서

피오 님이 백종원 님께 레시피를 배워

열심히 만들었던

김치밥이 피오 씁니다를

만들어 보았습니다.

뒷북으로 만들었는데

맛있어서 최근에만 두 번이나 만들어 먹었네요. 


치즈 김치밥 재료

 

대파

김치

식용유

간장

설탕

고춧가루

모짜렐라 치즈

캔 옥수수

김가루

통깨


 

01

 

김치는 60g을 작게 잘라 준비했어요.

 

*기존 레시피는 80g인데

두 번째 만들어 먹을 때는

제 입맛에 맞게 레시피를 바꿔서 만들어 보았어요.

 

 

02

 

팬에 식용유 2큰술을 넣고

대파 1/2대를 썰어서 대파 향이 나도록

볶아 주세요.

대파 향이 올라오면

김치를 넣고 볶아 줍니다.

 

*기존 레시피는 식용유 1큰술인데

너무 적어서 이번에 2큰술 넣었어요.

 

 

03

 

김치가 다 볶아지면

간장 1큰술을 가쪽에 넣고

기름에 튀겨지면서 눌게 해 주세요.

 

설탕 1작은술도 

간장 쪽으로 넣어주고

김치와 잘 볶아 주세요.

 

 

04

 

고춧가루 1큰술을 넣고

타지 않도록 주의하며 볶아 주세요.

 

 

05

 

볼에 볶은 김치를 넣고

밥 200g을 넣고 비벼 주세요.

 

*간이 짜면 밥을 더 넣어 주세요.

 

 

*기존 레시피는 위에 방법인데

저는 두 번째에는 설거지 거리 안 늘리려고

불 끄고 팬에서 밥을 비볐어요.

김치양을 60g만 볶았기 때문에

밥 양도 170g~180g 정도로 줄였어요.

 

 

06

 

불을 끈 상태에서

주걱으로 밥을 넓게 펼쳐 주고

옥수수와 모짜렐라 치즈를 넣고

뚜껑 닫고 약불로 3분 기다려 주세요.

 

*저희 집 화력으로는 약불 3분으로

눌은밥이 잘 안 만들어져서

저는 중불에서 지켜보면서 기다렸어요.

 

 

프라이 팬을 들고

접시에 밥을 올리면서 반으로 접어 주세요.

저는 맘 편하게 팬에서 반 접어서

접시로 옮겼어요.ㅎㅎ

밥에 통깨 뿌리고

한쪽에 김가루와 콘을 올려 마무리합니다.

 

 

처음에는 김가루가 없어서

치킨너겟이라도 옆에 두고 먹었어요.ㅎㅎ

근데 확실히 김가루까지 같이 먹어야

더 맛있더라고요.

김치밥의 눌은 부분도 맛있고

치즈도 맛있고, 콘도 맛있고

아주 만족하며 먹었어요. :)

 

 

 

 

 

백종원 깍두기 볶음밥 만들기 고깃집 깍두기 볶음밥 너무 맛있어요

오늘의 요리 저도 가끔씩 총각무나 깍두기로 깍두기 볶음밥을 만들어 먹긴 하는데 백종원 님의 레시피는 물도 들어가고 고기도 들어가고 (만드는 방법이 조금 귀찮...ㅎㅎ) 제가 해 먹는 방식이

arimarim.tistory.com

 

 

김치볶음밥을 더 특별하게~ 생크림 김치볶음밥 만들기

오늘의 요리 얼마 전에 생크림 김치볶음밥이라는 걸 보게 됐는데 프란이라는 먹방 유튜버님이 먹방 할 때 자주 먹어서 알려진 거라고 해요 비주얼이 너무 좋아서 마침 집에 생크림도 있겠다 한

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band