사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

오늘은 냉동새우로 간단하게 만들어 먹기 좋은

새우 필라프 레시피를 알려드릴게요.

주말 아점으로 가끔 만들어 먹는 메뉴인데

새우를 그닥 즐기지 않는 남편도

이 새우 볶음밥은 만들어 주면

항상 아주 맛있게 먹어요.


새우 필라프 재료

 

냉동새우

소금, 후추, 미림

양파

파프리카

간장

설탕

굴소스

계란

식용유


 

01

 

먼저 냉동 새우 약 20마리를 해동해 주세요.

밥 위에 올릴 5~6개 빼고

나머지는 먹기 좋은 크기로 자른 후

볼에 넣고 

소금 약간, 후추, 맛술 1큰술을 뿌려 주세요.

 

 

02

 

양파 1/4개와

색색의 파프리카를 작게 잘라

준비해 주세요.

 

 

03

 

한쪽에서는 계란 프라이 2개를 해 줍니다.

 

강황밥

 

04

 

식용유를 두른 팬에

썰어 놓은 야채와

새우를 넣고 볶다가

새우가 반 이상 익으면

밥을 넣어주세요.

 

저는 1 공기 반 정도 넣었어요.

 

 

05

 

가운데 공간을 만들고

설탕 1/2큰술

간장 1큰술

굴소스 2큰술을 넣고 볶아 주세요.

 

*밥양에 따라 조절해 주세요.

 

 

06

 

밥알 한 알 한 알 양념이 잘 들도록

볶아주면 완성입니다.

 

 

만들기는 정말 간단한데

엄청 맛있는 새우 볶음밥이에요.

큼직한 새우를 사용해서

식감이 더 좋습니다. 👍

 

 

주말 아침

맛있는 한 끼로 추천합니다. :)

 

 

 

 

 

 

새우갈릭버터구이, 쉬림프 박스 만들기

오늘의 요리 오늘은 밥이랑 곁들여 먹어도 좋고 빵이랑 곁들여 먹어도 좋은 새우 갈릭 버터구이를 만들어 볼게요. 맛도 좋고 만드는 법도 간단해요. 재료 냉동새우 20~25마리 상온 버터 3큰술, 다

arimarim.tistory.com

 

 

칠리새우 만들기 튀기지 않고 간단하게 만드는 누드 칠리새우

오늘의 요리 오늘은 잔뜩 사놓은 냉동새우로 칠리새우를 만들었어요. 튀겨서 만드는 버전도 좋지만 빠르게 휘리릭 만들어서 먹고 싶은 마음에 튀기지 않고 간단하게 만들었어요. 칠리새우 재료

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band