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오늘의 요리

 

오늘은 잔뜩 사놓은 냉동새우로

칠리새우를 만들었어요.

튀겨서 만드는 버전도 좋지만

빠르게 휘리릭 만들어서

먹고 싶은 마음에

튀기지 않고 간단하게 만들었어요.


칠리새우 재료

 

냉동새우

소금, 맛술

파프리카

청양고추

양파

식용유

다진 마늘

 

소스- 설탕, 고춧가루, 맛술, 식초

간장, 굴소스, 후추, 케첩

올리고당


 

01

 

냉동새우는 해동한 후

흐르는 물에 씻어

맛술 2큰술과 소금 약간 뿌려 밑간 해 주었어요.

 

냉동새우 20마리 사용했고

2인분 만들었어요.

 

새우는 그대로 사용하셔도 좋고

등에 칼집을 내서 사용하셔도 좋아요.

 

 

02

 

파프리카 노랑, 빨강이와

양파 1/4개

청양고추 1~2개를

비슷한 크기로 썰어 준비해 주세요.

 

 

03

 

설탕 2/3큰술

고춧가루 1.5큰술

식초 3큰술

맛술 3큰술

간장 4큰술

굴소스 1/2큰술

올리고당 1큰술

케첩 3큰술

후춧가루 약간을 넣고 섞어 주세요.

 

*설탕은 입맛에 맞게 가감해 주세요.

 

 

04

 

팬에 식용유를 두르고

다진 마늘 1큰술을 중 약불에서

볶아줍니다.

마늘 향이 올라오면

준비해둔 야채를 넣고 볶아 주세요.

 

 

05

 

양파가 투명해지면

손질해 둔 새우를 넣고

강불로 바꾼 후

새우가 80% 정도 익을 때까지 볶아 주세요.

 

 

06

 

만들어 둔 소스를 부어줍니다.

 

 

07

 

소스가 어느 정도 쫄아들 때까지

볶아주세요.

 

 

접시에 이대로 옮겨서

밥이랑 먹어도 너무 맛있고요.

 

 

칠리새우 덮밥으로 먹어도

너무 맛있어요.

당연히 술안주로도 좋고요. ㅎㅎㅎ

튀기지 않고 만드니

더더욱 간단하고

맛있게 한 끼 잘 먹었네요. 

 

 

 

 

 

 

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