오늘의 요리
만들기도 간단, 재료도 간단!
또 너무 맛있기도 해서
정말 만들어 먹을 반찬 없을 때는
버섯전을 자주 만들어 먹고는 하는데요.
느타리버섯, 팽이버섯, 새송이 버섯으로
만들어도 맛있고
저한테는 호주 마트에서 제일 구하기 쉬운
양송이버섯으로 만들어도 맛있답니다.
양송이버섯전 재료
양송이버섯
계란
소금
식용유
01
양송이버섯 200g은
껍질을 까서
준비했어요.
02
너무 크지도 작지도 않게
찹찹 썰어 볼로 옮겨 주세요.
03
계란은 양에 맞게 봐가면서
넣어서 섞어주세요.
저는 총 3개 넣었어요.
소금 간도 알맞게 해 줍니다.
04
저는 반찬으로 딱 짭짤하게
먹고 싶어서 한 개 먼저 부쳐
간을 보았어요.
싱거우면 볼에 소금을 더 넣어 섞어주고
짜면 계란을 더 넣어주세요.
저는 간이 딱 맞아서 그대로 다 굽기 시작했어요.
05
한수저씩 올려서 중 약불에서 부쳐주세요.
한쪽이 노릇해지면 뒤집어서 구워주세요.
모든 전이 그렇지만 바로 부쳐서 따뜻할 때 먹으면
너무 맛있어요.
부추나 청양고추 등 다른 채소를 섞어도 좋겠지만
그냥 양송이버섯만 넣고 부쳐도
엄청 맛있답니다.
냉장고에 정말 요리할 재료가 없어서
오랜만에 만들었는데
따뜻하고 맛있게 먹었네요. :)
칠리새우 만들기 튀기지 않고 간단하게 만드는 누드 칠리새우 (20) | 2022.07.02 |
---|---|
이연복셰프 레시피 20분 멘보샤 만들기 겉바속촉 홈메이드 멘보샤 (17) | 2022.06.29 |
스팸두부구이 만들기 스팸두부 샌드위치 레시피 (20) | 2022.06.25 |
수미네 반찬 오삼불고기 만들기 대패삼겹살 오징어 요리 (13) | 2022.06.24 |
오렌지 치킨 만들기 오렌지가 들어가는 달콤하고 바삭한 오렌지 치킨 레시피 (19) | 2022.06.21 |