오늘의 요리
얼마 전에는 닭다리 살로 돈부리를
이번에는 삼겹살로 돈부리를 만들어보았어요.
한 그릇 요리로 좋은
단짠단짠 맛있는 삼겹살 덮밥
레시피 시작해 볼게요.
차슈덮밥 재료
삼겹살
양파
마늘
간장
맛술
설탕
01
삼겹살은 두툼한 통삼겹살로 준비했어요.
키친타월로 우선 핏물을
꾹꾹 눌러 주세요.
02
2인분 양으로 통삼겹 한 줄
약 450g 사용했어요.
03
삼겹살은 굽기 좋게 썰어주세요.
04
양파 1개를 채 썰어 주세요.
05
마늘도 5~6개 편 썰어 줍니다.
06
썰어놓은 삼겹살을
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.
07
간장 5큰술
맛술 5큰술
설탕 1 ~ 1.5 큰술
물 200ml
다른 팬에 넣고 끓여주세요.
08
양파와 마늘, 구운 삼겹살을 넣고 졸여주세요.
생강이 있다면 같이 넣어도 좋습니다.
09
저는 소스가 조금 남아있도록 졸였지만
더 진한 색상이 나오도록 졸여도 예뻐요.
10
밥 위에 양파와 소스를 적당히 뿌리고
삼겹살을 둘러주었어요.
분명히 사진을 찍었는데
토치하는 사진이 없네요.
저는 불맛도 내기 위해
토치도 해주었는데
선택사항입니다.
수저로 떠먹어보면
단짠단짠 아주 맛있는 😋
삼겹살 덮밥이에요.
남은 보쌈 요리로도 좋고
남은 삼겹살 요리로 활용해도 그만인
삼겹살 덮밥 만들어 보세요.
오징어 볶음밥 만들기 오징어 요리 간단한 한그릇 요리 추천 (0) | 2023.05.30 |
---|---|
참치마요 만들기 참치마요 덮밥 레시피 한그릇 요리 참치캔 요리 추천 (0) | 2023.05.25 |
닭다리살 덮밥 만들기 닭고기 덮밥 레시피 쯔유없이 오야꼬동 만드는 법 (0) | 2023.05.10 |
오트밀 죽 만들기 오트밀 닭죽 레시피 오트밀 배추죽 만드는 법 다이어트 레시피 (0) | 2023.05.07 |
오므라이스 만들기 오므라이스 소스 맛있게 만드는 법 한그릇 요리 (5) | 2023.04.04 |