오늘의 요리
오늘은 편스토랑에 나온 레시피인
이찬원 님의 마늘밥을 만들어 보았어요.
재료도 간단 만드는 법도 간단한
마늘밥 레시피 시작해 볼게요.
마늘밥 재료
마늘
청양고추
밥
식용유
간장
소금
후추
선택재료
계란
버터
01
마늘을 사용할 만큼
다져 주세요.
저는 1인분 양으로 5개만 다졌다가
너무 적은 거 같아
미리 다져 놓은 마늘 한 스푼을
나중에 더 추가했어요.
02
고명으로 올릴
청양고추도
원하는 만큼 썰거나
다져 주세요.
03
팬에 식용유를 두르고
다진마늘이 타지 않도록
약불에서 천천히 볶아 주세요.
04
마늘향이 올라오고
마늘이 살짝 노릇해진 게 보이면
05
데우지 않은
즉석밥을 넣고 볶아 주세요.
06
가운데 공간을 만든 후
버터를 넣고 녹여 주세요.
이찬원 님은 사용하지 않았지만
저는 풍미를 높이고 싶어
버터도 넣었어요.
07
진간장 1스푼
소금 두 꼬집
후추를 톡톡 넣고
달달 볶아 마무리합니다.
08
마늘밥에 올려먹으려고
달걀 프라이도 했어요.
그냥 먹어도 짭조름하니 맛있고
(저는 버터까지 넣어서 더 맛있었어요 ㅎㅎ)
이찬원 님처럼
청양고추 올려
매콤함까지 추가하니 또 색다르게 맛있더라고요.
건강에도 좋고
맛도 좋은 마늘 볶음밥
많은 재료가 없어도
맛있게 만들 수 있어요 :)
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