한국인의 소울푸드 마늘
음식에 넣어 먹는 것만으로는 부족해서
두 가지 맛 반찬으로 만들었어요
까는 게 귀찮지
만드는 건 굉장히 간단해요
재료- 깐 마늘, 간장, 물엿, 물
오일, 고추장, 케첩, 올리고당
01
마늘은 200g을 준비했어요
통마늘로 요리해도 괜찮은데
제가 준비한 마늘은 크기도 크고
또 편썬 마늘이 간이 쏙쏙 잘 배니까
편 썰어서 준비했어요
02
기름이 튈 수 있으니
물기를 잘 제거해 주고
오일 두르고 약불에서
천천히 익혀 주세요
다 익었다 싶으면 한쪽에 담아 둡니다
03
간장 2큰술, 물엿 1큰술, 물 2큰술을 넣고
보글보글 끓여 주다가
구워 놓은 마늘 반을 넣고
졸여 주세요
*저는 마늘 강정으로 넘어가기 전에
프라이팬을 한번 닦아 줬어요
04
고추장 1/2큰술, 케첩 2큰술, 간장 0.5큰술
물엿 1큰술을 넣고
보글보글 끓이다가
구워놓은 나머지 마늘을 넣고 졸여 주세요
*당도는 먹어보고 입맛에 맞게
조금 더 추가해 주셔도 좋아요
치킨 반반이 아닌
마늘 반반 ㅎㅎ
밑반찬으로 정말 좋아요
완전 오랜만에 만들어 준 건데
남편도 맛있다고 잘 먹더라고요 :)
면역력 강화, 항암 효과, 혈액 순환에도 좋은 마늘
이렇게 맛난 반찬으로 만들어서
드셔 보세요😄
이번 요리에도 열심히
도움 주신 분 ㅎㅎ
마늘만 까자고 하면
놀이라고 생각하는지 아주
집중해서 도와주네요
마지막에 다 엎어버리기는 하지만...
호박죽으로 만들어 본 호랑이 캐릭터 :) (34) | 2021.07.19 |
---|---|
빨갛게 볶아내 더 맛있는 매콤 애호박 볶음 (15) | 2021.07.17 |
마늘쫑 어묵 볶음 만들기 완전 맛있음 주의! (29) | 2021.07.11 |
팥죽 끓이는 법과 팥의 효능 (27) | 2021.07.10 |
건강에 좋은 팥으로 만든 팥 크림 수프 (36) | 2021.07.06 |