오늘 뭐 먹지?/밑반찬*사이드
부추전 만들기 부추전 두 가지 방법으로 만드는 법 부추 부침개 부추요리
사랑스love
2023. 6. 20. 11:00
반응형
오늘의 요리
주말에 남편의 부추전 요청이 들어왔어요.
없는 재료들만 사다가
두 가지 방법으로 부추전을 만들어 보았네요.
부추전 재료
부추
부침가루
튀김가루
소금
식용유
당근
새우
01
냉동 왕새우 7~8마리를
먼저 해동시켜 주었어요.
02
부추 한 단은 흙이 안 나올 때까지
깨끗이 씻어
듬성듬성 썰어 주세요.
03
예쁜 색감을 위해
당근도 약간 채 썰어 넣어 주고요.
04
새우도 전 부치기 좋게
작게 썰어 넣었어요.
05
종이컵 한 컵에
튀김가루와
부침가루를 1:1 비율로 섞어 넣고
06
물은 조금씩만 넣어가며
07
재료들이 서로 엉겨 붙고
날가루가 안 보일 정도로만
만들어 주었어요.
*이때는 소금 간을 약간 해주시면 좋습니다.
08
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고
09
부추전 반죽을 한 줌 잡아
얇게 펼쳐 주세요.
10
앞뒤로 노릇노릇 구워 줍니다.
11
남편은 밀가루가 더 있게 먹고 싶다 하여
튀김가루와 부침가루
물을 더 넣어
사진처럼 만들어 주었어요.
12
기름은 넉넉히 두르고
부추전 반죽을 한국자 떠서
13
국자로 눌러가며 얇게 펼쳐 주세요.
14
마찬가지로
앞뒤로 바삭바삭
노릇노릇하게 구워 주세요.
나 자신을 위해 만든
밀가루가 별로 없는 전!
남편을 위해 만든 밀가루가 좀 씹히는
부추전이에요.
한 번에 두 가지 스타일로
쉽게 만들 수 있어서 좋아요.
맛은 둘 다 너무 맛있어서
하나만 선택하기가 힘드네요 ㅎㅎ
반응형