오늘 뭐 먹지?/샐러드*샌드위치*브런치
부드러운 에그마요 모닝빵 만들기 봉지를 이용해 쉽게 만드는 에그마요 모닝빵
사랑스love
2023. 9. 13. 23:12
반응형
오늘의 요리
평소 자주 만들어 먹는
에그마요 샌드위치!
오늘은 봉지 또는 지퍼백을 이용해
더더욱 부드럽게 만들 수 있는
에그마요 모닝빵 레시피를
소개해 볼게요.
에그마요 모닝빵 재료
삶은 계란
마요네즈
딸기잼
위생봉투 or 지퍼백
01
계란을 사용할 만큼
삶아 주세요.
02
다 삶아진 계란은
빠른 진행을 위해
찬물에 담가 식혀 주세요.
03
식은 계란은 껍질을 까고
위생봉투나
지퍼백에 넣어 주세요.
04
손으로 먼저
큼직큼직하게 으깬 후
05
밀대를 이용해
작게 으깨줍니다.
06
마요네즈를
취향껏 넣고
잘 버무려 주세요.
*소금, 후추 등
추가하셔도 좋습니다.
07
위생 봉투 끝쪽을
작게 잘라 주세요.
08
모닝빵은
반으로 갈라 줍니다.
09
모닝빵 한쪽에
딸기잼을 발라 주세요.
10
봉투 끝 쪽으로
빵 위에
에그마요를 적당히 짜줍니다.
맛있고 간단한 에그마요 샌드위치 완성!
다 같은 재료이지만
포크로 으깨 만든 거랑은
또 식감이 달라서 재미있어요.
에그마요 샌드위치 좋아하신다면
이 레시피로도 만들어 보세요 :)
간단한 간식이나
간단한 한 끼로도 좋은
에그마요 샌드위치 레시피
추천합니다 :)
반응형