사랑스love

반응형

오늘의 간식

 

에그마요 샌드위치에

속재료 조금씩만 바꿔도 색다르게 맛있잖아요~~

오늘은 캔 옥수수를 넣고

에그마요옥수수 샌드위치를 만들었어요.


에그마요옥수수 샌드위치 재료

 

계란 4개

모닝빵

머스타드

마요네즈

소금

캔 옥수수


 

 

01

 

계란 4개를 13분 정도

완숙으로 삶아 주세요.

다 삶아지면 찬물에 바로 담가

깨끗하게 까 줍니다.

 

 

02

 

계란을 으깨 주세요.

저는 이번에 씹히는 식감이 좋게

만들고 싶어서

크게 크게 으깼어요.

소금은 비벼보고 입맛에 맞게 넣어 주세요.

 

 

03

 

머스터드 1/2큰술

마요네즈 1큰술 듬뿍

 

 

04

 

물기 뺀 캔 옥수수 80g을 넣고 비벼줬어요.

 

*머스터드나 마요네즈는 취향껏 넣어주세요.

 

 

05

 

한국에서 건너온 귀한 모닝빵은

끝부분을 살짝 남기고

반을 자른 후

내용물로 꽉꽉 채웠어요.

 

 

계란도 큼직큼직하게 으깨고

중간중간 옥수수도 씹혀서

식감이 좋은 에그마요 모닝빵 샌드위치예요.

 

 

모닝빵이 옥수수 모닝빵이라서

일반 모닝빵보다

더 고소하고 맛있더라고요.

 

 

다른 날 파슬리도 넣고 만든 건데

이 날은 마요네즈를 양껏 넣었더니

좀 느끼했어요...

 

 

개인적으로 바로 먹는 것보다

랩에 싸서 냉장고에 넣었다 먹는 게

더 맛있더라고요.

이렇게 만들어 놓으면

남편이 밤에 퇴근하고 출출하면

하나씩 꺼내 먹어서

요즘 옥수수 넣고 자주 만들고 있네요. 

 

 

 

 

 

 

부드러운 달걀 샌드위치 만들기 부들 부들 도톰한 계란 샌드위치

오늘의 요리 남편이 간식으로 삶은 계란을 체에 내려서 만드는 아주 귀찮은 달걀 샌드위치를 해주길 바라더라고요. 맨날 예전에 해줬던 음식은 잘 기억도 못하면서 이거는 어찌 기억하고... 또

arimarim.tistory.com

 

 

계란감자 샐러드 모닝빵 샌드위치 만들기

오늘의 요리 호주 모닝빵은 다닥다닥 붙어 있어서 모양이 예쁘게 나오질 않아요. 가끔은 직접 모닝빵을 만들어 먹기도 하지만 한인마트에 갔더니 한국에서 열심히 물 건너온 모닝빵이 있길래

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band