사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

호주 모닝빵은 다닥다닥 붙어 있어서

모양이 예쁘게 나오질 않아요.

가끔은 직접 모닝빵을 만들어 먹기도 하지만

한인마트에 갔더니 

한국에서 열심히 물 건너온 모닝빵이 있길래

오랜만에 계란 감자 샐러드 모닝빵 샌드위치를

만들기 위해서 사 왔어요.

 


계란 감자 샐러드 모닝빵 샌드위치 재료

 

모닝빵

계란

감자

치즈

브로콜리

딸기잼


 

 

 

01

 

계란은 알이 큰 걸로 3개,

감자 1개를 쪄서 으깨줬어요.

저는 브로콜리도 데쳐서

윗부분만 잘라서 같이 섞어줬어요.

 

소금 1 티스푼 넣고

마요네즈는 취향껏 넣어 주세요.

 

 

02

 

빵을 반으로 갈라

잼도 발라주고

남편의 요청으로 야채도 찹찹 다져 넣어줬어요.

치즈도 올려주고

으깬 감자, 계란 샐러드도 올려 줬어요.

 

 

 

보기에는 남편의 요청으로

야채까지 찹찹 다져 넣은 게 더 예쁘지만

제 입맛에는 야채는 안 넣은 게

더 맛있네요. ㅎㅎ

 

호주 디너롤

 

딸기잼 빼고 샐러드에 햄 잘라 넣어서 

짭조름한 맛으로만 먹어도 맛있고요.

마요네즈 듬뿍 넣어

고소한 맛으로 먹어도 좋고요~

재료를 조금씩 추가하고 빼면서

본인만의 스타일로 만드는 게 제일 좋은 거 같네요.

 

 

 

 

 

 

중력분으로 모닝빵 만들기/ 디너롤 만들기 (손반죽)

오늘의 홈베이킹 빵을 좋아하는 아이를 위해 예전부터 집에서 직접 만들어 주고 싶었는데 어쩌다 보니 이제야 만들어 주게 됐네요 첫 빵은 모닝빵/디너롤로 선택했어요 빵은 보통 글루텐 함량

arimarim.tistory.com

 

 

편스토랑 류수영 사치빵&치즈덮빵 만들기

오늘의 홈카페 지난번에 류수영 님 표 사과잼을 만든 김에 사과잼과 모닝빵으로 만드는 초간단 브런치도 따라 만들어 봤어요 재료만 있으면 완전 초간단! 사치 빵 재료- 모닝빵, 사과, 사과잼,

arimarim.tistory.com

 

 

귀여워서 어떻게 먹어?? 곰돌이 빵 만들기

오늘의 홈베이킹 요즘 유튜브와 블로그에서 많이 보이는 찢어먹는 곰돌이 빵을 만들어 봤어요. 너무 귀여워서 아이가 좋아할 거 같더라고요. 귀찮지만 아이가 좋아할 얼굴을 생각하면 몸이 움

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band