오늘의 요리
호주 모닝빵은 다닥다닥 붙어 있어서
모양이 예쁘게 나오질 않아요.
가끔은 직접 모닝빵을 만들어 먹기도 하지만
한인마트에 갔더니
한국에서 열심히 물 건너온 모닝빵이 있길래
오랜만에 계란 감자 샐러드 모닝빵 샌드위치를
만들기 위해서 사 왔어요.
계란 감자 샐러드 모닝빵 샌드위치 재료
모닝빵
계란
감자
치즈
브로콜리
딸기잼
01
계란은 알이 큰 걸로 3개,
감자 1개를 쪄서 으깨줬어요.
저는 브로콜리도 데쳐서
윗부분만 잘라서 같이 섞어줬어요.
소금 1 티스푼 넣고
마요네즈는 취향껏 넣어 주세요.
02
빵을 반으로 갈라
잼도 발라주고
남편의 요청으로 야채도 찹찹 다져 넣어줬어요.
치즈도 올려주고
으깬 감자, 계란 샐러드도 올려 줬어요.
보기에는 남편의 요청으로
야채까지 찹찹 다져 넣은 게 더 예쁘지만
제 입맛에는 야채는 안 넣은 게
더 맛있네요. ㅎㅎ
딸기잼 빼고 샐러드에 햄 잘라 넣어서
짭조름한 맛으로만 먹어도 맛있고요.
마요네즈 듬뿍 넣어
고소한 맛으로 먹어도 좋고요~
재료를 조금씩 추가하고 빼면서
본인만의 스타일로 만드는 게 제일 좋은 거 같네요.
닭가슴살 파니니 만들기 발사믹 식초가 맛의 포인트! (17) | 2021.11.16 |
---|---|
아삭한 식감이 좋은 사과 양배추 샌드위치 만들기 (22) | 2021.11.10 |
새우와 관자의 맛있는 조화~ 새우 관자 샐러드 만들기 (30) | 2021.11.05 |
백종원 감자 브런치 만들기 간단하고 맛있어요! (21) | 2021.10.31 |
색다른 브런치 프랑스식 메밀 갈레트 만들기 (25) | 2021.10.17 |