사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

빵이 들어가기는 하지만

야채와 닭가슴살로 만들어

다이어트에도 좋지 않을까 싶은(?)

닭가슴살 파니니

브런치 메뉴로도 굿이에요.


닭가슴살 파니니 재료

 

닭가슴살 (닭안심살)

방울토마토

양파, 발사믹 식초

샐러드 야채, 파프리카

치즈, 빵, 버터


 

01

 

양파 1개를 채 썰어 주고

방울토마토 3~4개 반으로 잘라 주세요.

빨간 파프리카와 샐러드 야채도 준비해 주세요.

 

 

02

 

달군 팬에 양파를 넣고

발사믹 식초를 4~5바퀴 둘러준 후

중 약불에서 은은하게 양파 숨이 완전히 

죽을 때까지 볶아 주세요.

 

닭가슴살 (닭안심살)도 삶아서 식힌 후

파니니에 넣기 좋게 찢어 주세요.

 

 

03

 

식빵이나 치아 버터 빵에

샐러드 야채, 닭가슴살

양파 볶음, 파프리카, 방울토마토

치즈 순으로 올려 준 후

남은 빵으로 덮어 주세요.

 

*바질소스나 머스터드소스 등

기호에 맞게 소스를 발라줘도 좋아요.

저는 발사믹 식초 맛으로 먹느라 

다른 소스는 뿌리지 않았어요.

 

04

 

팬과 닿는 부분에 버터를 살짝 바른 후

샌드위치 프레스로 구워 줬어요.

 

*샌드위치 프레스가 없다면

일반 팬에서 무거운 그릇 등으로

눌러가며 구워주세요.

 

 

🥪

 

 

 

발사믹 식초가 맛의 균형을 잘 잡아줘서

정말 맛있답니다. :)

집에 있는 샌드위치 프레스가 가운데를

너무 눌러 버리는 제품이라

내용물이 잘 안 보여 초큼 아쉽네요. 😥

 

 

 

 

 

 

 

 

베이컨 에그롤 토스트/한입 쏙 토스트 만들기

예전에 회사 다닐 때 아침 일찍 회사 근처에 도착하면 시간도 남고 일찍 들어가기 싫어서 주변에 있던 파리바게트에 들어가서 한입 쏙 토스트를 사 먹고는 했어요ㅋㅋ 갓 나온 빵이 얼마나 맛있

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band