사랑스love

반응형

 

 

예전에 회사 다닐 때 아침 일찍 회사 근처에 도착하면

시간도 남고 일찍 들어가기 싫어서

주변에 있던 파리바게트에 들어가서 한입 쏙 토스트를 사 먹고는 했어요ㅋㅋ

갓 나온 빵이 얼마나 맛있던지요

감동의 맛 T^T

이제는 베이컨 에그롤은 단종 됐다고 해요 흑흑

없으면 뭐 만들어 먹어야죠

이 토스트를 만들려면 얇은 베이컨이 필요한데

호주는 두꺼운것만 팔고

코스트코나 가야 얇은 베이컨을 살 수가 있었어요

 

 

 

그러다 최근에 콜스에서 꽤 얇은 베이컨을 파는 것을 발견 +_+

오랜만에 다시 만들어 봤어요~

 

 

재료- 얇은 베이컨, 삶은 계란, 식빵, 소금, 후추, 마요네즈, 토마토소스, 파슬리 가루

 

 

 

우선 계란은 완숙으로 삶아 주세요

 

 

 

계란은 까서 포크로 조금 씹히는 식감이 남아있을 정도로 으깨주고

마요네즈, 소금, 후추 넣고 잘 섞어 주세요

*저는 토스트 세개 만드는데 삶은 계란 두 개 사용했어요!

 

 

 

식빵 테두리를 잘라낸 후 밀대로 넓게 펴주세요

저는 밀대가 없어서 절구공이로 밀어줬어요

이가 없으면 잇몸으로!

그다음 토마토소스를 발라주고 계란을 올려 주세요

 

 

 

빵을 돌돌 말고 그 위에 베이컨도 돌돌 말아 주세요

베이컨이 얇다고는 해도 한국에서 파는 것보다는 확실히 두꺼워요

베이컨이 풀리지 않게 말린 부분이 아래로 가게 놔주세요

에어프라이어에 180도에서 10분 구워 줬어요

5분 굽고 상태 봐가면서 뒤집어 주려고 했다가 까먹고 그냥 뒀는데

다행히 안 타고 잘 구워졌어요 휴...

 

*프라이 팬으로 하실 분들은 저 상태에서 계란물을 골고루 바른 후에

버터 녹인 팬에 앞뒤로 노릇노릇 구워 주세요

저도 옛날에 에프 없을 때는 그렇게 해 먹었어용

프라이 팬에 구운것도 맛나요~

 

 

 

베이컨 때문에 짤 거 같지만 식빵과 계란 때문에 간이 잘 맞고 갓 구워서 빵이 파삭 파삭해요

한마디로 맛있다는 거예요 ㅋㅋ

만들기도 어렵지 않고 한입에 쏙 넣어 먹을 수 있으니

아이들 간식으로 만들어 줘도 좋을 거 같아요~

 

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band