사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

요즘은 남편이 도시락을

샌드위치로 싸 달라고 해서

토스트, 샌드위치 이것저것 돌아가며 

만들어 주고 있어요.

이번에는 불고기 샌드위치를 만들었어요.

 


불고기 샌드위치 재료

 

식빵

불고기

토마토, 양상추

치즈

머스터드소스


 

01

 

빵은 구워서 망에 식히거나

세워서 식혀 주세요.

 

불고기도 국물이 없게 구워서 준비해 주세요.

 

 

02

 

토마토는 수분이 많은 

씨 쪽은 제거해 줬어요.

양상추만 넣어도 상관없지만

색상을 위해 샐러드 야채도 준비했어요.

 

 

03

 

구워 놓은 식빵 양쪽에 

머스터드를 뿌려줬어요.

 

키친타월로 수분을 최대한 제거하고

샐러드 야채를 차곡차곡 올려줬어요.

 

 

소스는 머스터드+마요네즈+설탕을 섞어서

사용하면 더 좋은데

마요네즈가 똑 떨어져서 그냥 머스터드만 뿌려줬어요.

 

 

04

 

양상추는 최대한 네모난 모양으로 접어서 올려주고

토마토도 올려주세요.

 

 

 

05

 

치즈 한 장을 올리고 소불고기를 올려주세요.

빵으로 덮어 줍니다.

 

재료 올리는 순서는 꼭 같을 필요 없어요.

 

 

06

 

랩으로 꾹 눌러가며 땡땡하게 싸주세요.

 

 

야채가 워낙 많이 들어가서

소불고기가 좀 적게 들어가 보이지만

간이 잘 맞아요.

 

 

샌드위치 싸는데

남편이 옆에서 자꾸 

먹기 불편하네 어쩌고 저쩌고 그러더니

퇴근하고 와서는

수줍게... 맛있다며 내일 또 만들어 달라네요. 

😤

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살 크랜베리 샌드위치 만들기

오늘의 요리 오늘은 호주 카페에서 시켜 먹어보고 맛있어서 반했던 닭가슴살 크랜베리 샌드위치를 만들어 볼게요 저는 닭가슴살 대신 좀 더 부드러운 닭 안심살을 사용해서 만들었어요 재료-

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band