사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

이번에는 지난번에 만들었던 불고기 샌드위치보다

더욱더 간단하게 만들 수 있는

불고기 파니니 레시피를 올려 볼게요.

따뜻하게 먹는 불고기 파니니 샌드위치는

일반 샌드위치랑은 또 다른 매력이 있어요. :)

 


불고기 파니니 재료

 

불고기

머스터드

샐러드 야채

파프리카

체다 치즈

모짜렐라 치즈


 

 

01

 

불고기는 사용할 만큼만

수분이 날라가게 바싹 구워 주세요.

 

 

 

02

 

그릴 팬에 버터를 살짝 발라준 후

빵을 놓고 

소스를 뿌려 주세요.

샐러드 야채를 올리고

불고기도 올려 주세요.

 

 

 

03

 

길쭉하게 썰은 파프리카도 올려주고

체다치즈와 모차렐라 치즈도

양껏 올려 주세요.

다른 빵에도 소스를 뿌린 후

덮어 주세요.

 

*저는 냉동해뒀던 파프리카를 사용했어요.

빨리 사용 못 할거 같으면

뭐든 냉동해버리는... 😅

 

 

04

 

뚜껑이 없는 그릴 팬이라서

뚝배기로 눌러가며 구워 줬어요. ㅎㅎ

 

지난번 치킨 파니니 만든 팬은

맛있는 속이 안 보여서 

이번에는 보이게 만들고 싶었거든요.

 

 

요래 간단하게

불고기 파니니가 완성됐어요.

이번에는 맛있는 속이 잘 보이게 만들었더니

속이 시원하네요. ㅎㅎ

 

 

이번에도 역시 불고기 is 뭔들 이었습니다.

치즈까지 녹아서 흘러주니

더 좋으네용~ ㅎㅎ

맛있는 불고기 파니니

홈 브런치로 완전 추천합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살 파니니 만들기 발사믹 식초가 맛의 포인트!

오늘의 요리 빵이 들어가기는 하지만 야채와 닭가슴살로 만들어 다이어트에도 좋지 않을까 싶은(?) 닭가슴살 파니니 브런치 메뉴로도 굿이에요. 닭가슴살 파니니 재료 닭가슴살 (닭안심살) 방울

arimarim.tistory.com

 

 

불고기 샌드위치 만들기, 불고기 is 뭔들

오늘의 요리 요즘은 남편이 도시락을 샌드위치로 싸 달라고 해서 토스트, 샌드위치 이것저것 돌아가며 만들어 주고 있어요. 이번에는 불고기 샌드위치를 만들었어요. 불고기 샌드위치 재료 식

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band