오늘의 요리
이번에는 지난번에 만들었던 불고기 샌드위치보다
더욱더 간단하게 만들 수 있는
불고기 파니니 레시피를 올려 볼게요.
따뜻하게 먹는 불고기 파니니 샌드위치는
일반 샌드위치랑은 또 다른 매력이 있어요. :)
불고기 파니니 재료
불고기
빵
머스터드
샐러드 야채
파프리카
체다 치즈
모짜렐라 치즈
01
불고기는 사용할 만큼만
수분이 날라가게 바싹 구워 주세요.
02
그릴 팬에 버터를 살짝 발라준 후
빵을 놓고
소스를 뿌려 주세요.
샐러드 야채를 올리고
불고기도 올려 주세요.
03
길쭉하게 썰은 파프리카도 올려주고
체다치즈와 모차렐라 치즈도
양껏 올려 주세요.
다른 빵에도 소스를 뿌린 후
덮어 주세요.
*저는 냉동해뒀던 파프리카를 사용했어요.
빨리 사용 못 할거 같으면
뭐든 냉동해버리는... 😅
04
뚜껑이 없는 그릴 팬이라서
뚝배기로 눌러가며 구워 줬어요. ㅎㅎ
지난번 치킨 파니니 만든 팬은
맛있는 속이 안 보여서
이번에는 보이게 만들고 싶었거든요.
요래 간단하게
불고기 파니니가 완성됐어요.
이번에는 맛있는 속이 잘 보이게 만들었더니
속이 시원하네요. ㅎㅎ
이번에도 역시 불고기 is 뭔들 이었습니다.
치즈까지 녹아서 흘러주니
더 좋으네용~ ㅎㅎ
맛있는 불고기 파니니
홈 브런치로 완전 추천합니다.
햄에그 샌드위치 만들기 신선하고 풍성한 재료를 듬뿍~ (27) | 2021.12.02 |
---|---|
치킨 텐더 샌드위치 만들기 샌드위치 전문점 부럽지 않은 레시피 (18) | 2021.11.30 |
후르츠 산도, 생크림 과일 샌드위치 만들기 (22) | 2021.11.19 |
불고기 샌드위치 만들기, 불고기 is 뭔들 (28) | 2021.11.18 |
닭가슴살 파니니 만들기 발사믹 식초가 맛의 포인트! (17) | 2021.11.16 |