오늘의 요리
오늘은 남편 점심으로 만들었던
치킨 텐더 샌드위치 레시피를 올려 볼게요.
남편 회사 동료분들이 자꾸 팔아라 하시는데
아기 옷 선물도 많이 받고... 팔기는 좀 그래서 😅
한번 만들어 드리느라
한꺼번에 좀 많이 만들었네요.
치킨 텐더 샌드위치 재료
식빵
치킨텐더
체다 치즈
토마토
적채
양상추
소스- 마요네즈, 머스터드, 설탕, 씨 겨자
01
먼저 빵에 바를 소스로
마요네즈 4큰술, 설탕 4큰술
머스터드 3큰술, 씨겨자 2큰술을 섞어 주었어요.
02
사진에는 없지만
양상추를 씻어서 물기를 최대한 빼주고
토마토는 씨를 제거해 줬어요.
적채도 깨끗이 씻어 얇게 채 썰어 준비했어요.
*야채는 최대한 수분이 없게 해 주세요.
03
빵 윗면과 아랫면에
만들어 놓은 소스를 발라 주세요.
*시간 단축을 위해
통에 담아 그냥 뿌리려고 했는데
씨 겨자가 구멍을 막아서 안 나오더라고요. ㅜㅜㅋㅋ
04
체다치즈를 올려 주세요.
05
에어프라이어에 구워 놓았던
치킨 텐더도
얼추 빵에 맞춰서 올려 줬어요.
06
적채와 토마토를 올려 주세요.
07
양상추를 네모나게 접어서
올려 준 후
빵으로 덮어 주세요.
08
랩으로 단단하게 한번 감아준 후
샌드위치 종이로 다시 한번 싸줬어요.
치킨 텐더 샌드위치 3개
계란 샌드위치 3개 만들었는데
남편 지각할 뻔했네요. ㅋㅋ
속이 아주 알차죠?
토마토 씨를 안 빼면 단면이
더 예쁘게 나오겠지만
한참 뒤에 먹을 거라 수분이 너무 많아서 뺐네요. ㅠ
사실 매운 소스를 치킨 위에 뿌리고 싶었는데
제가 먹을게 아니라 참았어요. ㅎㅎ
다들 맛있게 드셨다고 하는데
하필 가장 먹어 보고 싶다고 하셨던 분이
이날 아파서 회사를 못 나오셨더라고요...
털썩...
암튼 이 날 함께 만들었던 계란 샌드위치도 곧 올릴게요. 😀
세상 부드럽고 촉촉한 닭가슴살 만들기 (28) | 2021.12.10 |
---|---|
햄에그 샌드위치 만들기 신선하고 풍성한 재료를 듬뿍~ (27) | 2021.12.02 |
불고기 파니니 만들기, 홈 브런치로 추천해요 (15) | 2021.11.23 |
후르츠 산도, 생크림 과일 샌드위치 만들기 (22) | 2021.11.19 |
불고기 샌드위치 만들기, 불고기 is 뭔들 (28) | 2021.11.18 |