오늘의 요리
남편은 요즘 열심히 헬스 중이에요.
저한테 닭가슴살 촉촉하게 먹는 법을
보냈더라고요.
만들어 달라는 말이죠.
쭈야공 님의 레시피로 만들었는데
너무 부드러워서 먹어보고 완전 깜놀!!
다이어트하느라 닭가슴살 많이 드시는 분들은
이렇게 드시면 좋을 거 같아요.
부드러운 닭가슴살 재료
닭가슴살
물
베이킹소다
01
물 1000ml에
베이킹 소다 (식용소다) 25g을 넣고
잘 희석해 주세요.
닭가슴살은 한번 씻은 후에
고기가 물에 완전히 잠기게 넣어주세요.
냉장고에서 최소 4시간
최대 24시간 숙성시켜 주세요.
02
저는 12시간 후에 꺼냈어요.
헹구지 않고 닭만 건져내서 바로 구워 주세요.
다이어트 식단에 쓸 분들은 저처럼 기름 없이 구워주세요.
달군 팬에 닭가슴살을 올려줍니다.
(가장 센 불)
간을 하실 분들은 이 타이밍에 간을 해주세요.
한쪽 면이 익으면 뒤집어서 구워주세요.
완전히 익을 필요는 없어요.
03
물 150ml 넣고
뚜껑을 덮어 익혀 주세요.
*베이킹 소다 때문에 거품이 많이 나요.
04
물이 거의 졸아들면 뚜껑을 열고
수분을 날려주세요.
(중 약불)
05
바로 먹을 것은 제외하고
냉동 보관할 닭가슴살은
그릇에 담은 뒤
뚜껑 덮고 식혀 주세요.
육즙 보이시나요?
진짜 엄~~~ 청 부드러워요.
사람들이 게맛살, 닭다리살 이렇게 표현하길래
에이~ 설마 그랬는데 ㅎㅎ
촉촉하고 부드러워서 너무 신기하네요.
저는 냉장고에서 5일 보관하면서
남편 샐러드에 사용하고 있어요.
냉동 보관 후
해동해도 식감은 똑같다고 하니
퍽퍽한 닭가슴살이 지긋지긋한 다이어터들은
꼭 이 레시피로 해드 셔보세요. ㅎㅎ
꼭 다이어트 안 해도
닭가슴살 스테이크를
부드럽게 드시고 싶으신 분들한테도
너무 좋을 거 같아요.
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