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오늘의 요리

오늘의 다이어트 요리는

닭가슴살 스테이크예요

다이어트도 맛있게 먹으면서 해야

오래 할 수 있을 거 같아 양념 좀 해서 먹으려고요 ㅎㅎ

 

 

재료- 닭가슴살, 소금, 후추, 양파, 새송이 버섯

파프리카, 양상추, 토마토, 발사믹 식초, 간장

 

소스- 간장, 맛술, 올리고당, 설탕, 물, 다진 마늘

 

 

 

 

닭가슴살 두 덩이는

반을 갈라 펼친 후 연육 망치로 좀 

부드러워지라고 때려 줬어요

그리고 앞 뒤로 소금, 후추 쳐서 두고

야채를 손질할 거예요

 

야채는 양파와 새송이 버섯

노란색 파프리카로 골랐어요

먹기 좋게 손질해 주세요

 

 

 

야채 손질이 끝났으면

달군 팬에 기름 두르고

닭가슴살을

앞뒤로 노릇노릇 하게 구워 주세요

 

 

 

 

소스는 간장 2큰 술, 맛술 2큰술, 올리고당 반큰술,

설탕 반 큰술, 물 2 큰술, 다진 마늘 반 큰 술을 섞어서

바글바글 끓여 주세요

 

 

 

 

끓기 시작하면 닭가슴살을 넣고

앞뒤로 잘 조려서 한쪽에 대기시켜 주세요

 

 

 

그 팬 그대로

야채를 넣어서 볶아 주시는데

발사믹 식초를 취향껏 넣고 볶아 주세요

저는 간이 약할 거 같아 

간장도 1큰술 추가해서 같이 볶아 줬어요

 

 

 

 

볶은 야채를 닭가슴살 위에 덮어주거나

 

 

 

 

한쪽에 가지런히 플레이팅 해주세요

개인 취향껏~

 

닭가슴살을 스테이크로 만들어

야채와 먹으니

훨씬 먹기도 좋고 맛도 좋아요

그런데 이번에는 야채가 좀 부족했네요

어쨌든 오늘도 맛있는 다이어트 성공이에요

 

 

 

아침- 사과 한 개, 달걀 한개, 아몬드 7개

점심- 옥수수 수프 두 그릇... 식빵 반 장

저녁- 닭가슴살 스테이크와 야채

물 2리터 이상

 

남편은 이번에도 로아커 웨하스 먹고

녹차 찹쌀떡 아이스크림 2개 먹고 

자몽에이드 먹고 아주 폭주했어요ㅋㅋ

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